30週の妊婦で、眠気やだるさ、つわりがあり、家事に精一杯。2才の息子がいて休めず、公園も不安。同じ状況の方、どうしていますか?
30週です
眠くて眠くて、しかも体がだるくて、つわりもまだあり、ずっと横になっていたいです。
最低限の家事をするので精一杯ですが、2才のやんちゃ盛りの息子がいるので休んでる訳にもいかず。
公園に連れていきますが、走ると追いかけられず、公園の隣は車通りも多くて不安です。
ショッピングセンターもこの間行ったら、私が靴を履いてる隙にどこかに行ってしまい、警備員さんが連れてきてくれました。
児童館は行きすぎて飽きたのかすぐに帰りたがります(;´д`)
同じような方どうされてますか?
- ねこねこ(5歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
M&A
はじめまして。
私も眠くて眠くて困っています。家事もろくにできません。2歳のお子さんがいらっしゃるなら、寝てばかりもいられないでしょうに、大変ですよね。
ご家族は手伝ってくださらないのですか?
ねこねこ
旦那は夜遅いので頼れないです。でも、休みの日は連れ出してくれるのでそれでなんとかもってます(;´д`)
昼間の今の時間が長くて辛いですね。
M&A
日が長くなりましたよね。
旦那様が休日手伝って下さるならよかった。少しでも寝れる時寝るしか対処しようがないかな。
アドバイスになってなくてすみません。
ねこねこ
いえいえ。4月から保育園に行くのであと少しですが、体が言うことを効かないので、なかなか割りきれないです(>_<)
早く元気になって、公園で一緒に遊んであげたいです‼
M&A
優しいお母さんですね。保育園に行けばたくさん遊べるでしょうし、その頃には落ち着きますよ。
お互い頑張りましょう!
ねこねこ
つわりの時もそうでしたが、私だけじゃないと思うと頑張れます‼(^^)
ありがとうございます!