はじめてのママリ🔰
おしっこも良くして、うんちもよく出て、体重の増えも悪くないですか?
悪くなければ大丈夫だと思いますよ☺️1度保健センターなどに行って相談してみるのもありかもしれません🍀
赤ちゃん皆がミルク缶通りって訳じゃないので飲ませられなくても大丈夫です!
うちの子もミルク飲ませようとしても大泣きしてる時があるので落ち着かせてから飲ませたり、飲んでる途中に泣くなんてよくありますよ!
たろちゃんママ
もうすぐ4カ月になるんですが、うちも3ヶ月ちょっとの頃何日間もミルクの度にギャン泣きされてました😭3ヶ月半の時の検診で5.6キロと小さめだったのでもっと飲んで欲しいのに、、、と焦って無理矢理あげようとしてどんどん悪循環でイライラしました😢
その子によって飲む量違うみたいだし、3ヶ月位で満腹中枢発達してきてるから、いらなかったら拒否するみたい。体重減ってなければ大丈夫だよと言われて、無理矢理あげるのをやめて哺乳瓶拒否されたらしばらく飲ませないようにしたら数日で拒否しなかなって、私の精神的苦痛もなくなりました🥹
缶通りの量じゃなくてもきっといいんだと思います!
すぬ
その子その子で1回に飲める量も違いますし、焦らなくて大丈夫だと思います☺️
うちの子も1回量は50~100mlと少なめで回数が多いです😅
飲む時は180mlとか飲むこともあるんですが🤔
無理に1回で飲ませなくても体重が増えてれば問題ないと思いますよ!
うちの子は4ヶ月で6kgないくらいですが、産まれた時から比べるとしっかり体重も増えていて健診でも問題ないと言われています😊
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月ですが、1回量は80〜120と少なめ&低燃費ちゃんで1日6回くらいしか授乳できない子育ててます〜
もうすぐ4ヶ月なのにまだギリ6キロあるかないかです😂
でも少しずつでも体重増えてて、おしっこうんちもしっかりでてて、毎日ご機嫌なので本人が欲しがる時に飲ませるようにしてます。
体重の増え気にして無理やり飲ませてた頃はうちの子も飲ませる時ギャン泣き、なんなら横抱きするだけでも「飲ませられる!」と思ってなのかぐずる時期がありました。
体重が増えてるのであれば本人が欲しがるまで待って見てもいいのではないでしょうか?
もしくはミルクの味が嫌、乳首が冷たくて嫌、ミルクの温度が嫌などありませんか?
こだわりのある赤ちゃんは少しミルクを温かめにしただけでグイグイ飲むようになる子もいます。
いろいろ試してみてください!
まま🌻
うちも2日に1回あります!
うちの子は
オモチャで鳴らして気そらし振りながら&
タオル持たせたら飲みます!
よかったら
試してみてください!😭
-
まま🌻
体育座りに乗せると
こんな感じで両手使えます!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます、、。なんだかとっても救われました!!!!確かに欲しかったら泣きますもんね🥲欲しがったらあげるようにして体重増えていればオッケー!!と思うようにします🙏
きー
おしっこ、うんちが出て体重の増えも悪くなれば
大丈夫ですよ😌🙌🏻
ミルクの缶はあくまで目安です!
そこまで気にしなくていいと思います☺️❣️
コメント