※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ち、明日で生後7ヶ月になります。新しい食材に不安があります。アレルギーは今のところ出ていません。

離乳食5ヶ月丁度から始めています。
明日で生後7ヶ月になるのですが、写真のような食材って本当にあげても大丈夫なんですか?
あげてもよい食材が急に増え不安になりました(^_^;)
アレルギーは今のところ何もないです。

コメント

♡mieeee♡

大丈夫ですよ♪♪
全部あげなくても、あくまでこれだけの種類が食べれる様になるよと言うことなんで…

はじめてのママリ

うちと1日違いです😊
すごい分かりやすい表ですね✨
コーンフレークって…砂糖がついてないやつがあればって事ですかね?山芋とかアクが強そうだし、ピーマンとか苦くて嫌がりそう…とか思っちゃいます🙄なかなか野菜の種類も増やせてなかったのでレパートリーが少なくて困ってました💦こんなに食べさせて良いんですね🤔
ちなみに納豆と海苔はすでに食べさせてました😅

• まんま

まんま

横からすみません💦
    中期になったら砂糖も少しずついいみたいですよ!
    保育園入園にあたり、「この食材を食べさせておいてください!」の表に入ってました!

味噌や醤油もいいみたいで、味噌汁あげたりしてます。
    私も急に調味料もOKなもの出てきて、味付けどうやったらいいか戸惑い中です(^^;;

• 2月26日
ゆきんこ☃

いきなりあげていいの増えると困りますよねヽ(-꒪д꒪-)ノ
うちはまだまだあげたことない食材多いですよ😢
焦らずゆっくりあげていくつもりです🙋
そのせいでレパートリーは少ないから子供には申し訳ないですけど💦