※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タータ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんが車で赤信号で止まると怒ったり泣いたりすることに困っています。赤信号に慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、同じ経験をしたお子さんがいつか改善した例や良い対策があれば教えてください。

2歳前後のお子さんで車で赤信号で止まると怒ったり泣いたり不機嫌になるお子さんいらっしゃいますか?これって短気とか性格でしょうかね?

現在の住まいが街中なのもあり、車を出すと何度も赤信号にひっかかり、その都度怒り泣き出されて困ってます😅赤信号は止まらなきゃいけないって理解するのはまだ先でしょうし、止まる事へ慣れてほしいのですが…。
同じ様なお子さんはいつの日がなおりました?何か良い対策あったりしますか?

コメント

はじめてのママリ

そんな時期が一瞬ありましたよ〜!
でもすぐに他のことに気を取られるようになって、過ぎ去っていきました😅
3歳になった今では「黄色は止まるだよ!」「踏切は右、左だよ!」とモラリストになりました(笑)

• タータ

タータ

一瞬で過ぎ去ってくれたら嬉しいのですが😅
    お子さんしっかり者に成長したんですね🎵

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

振動が心地いいのだと思います😌
月齢進むにつれて泣かなくなりましたよ〜🙆‍♀️
あまり気にせず
はいはーいどうしたのーとか
歌歌ったり適当にしてました😁

• タータ

タータ

赤ちゃんの時はそうだよな〜と思いましたが、今もなんですかね😂私も適当に声かけてますが本泣きが続くと堪らんです😇

• 10月21日
ぽん

娘がそんな感じでした😂
2歳頃だったかな🤔
「赤は止まれ、青は進め、黄色も止まれなんだよー」ってずーっと言ってたら、理解してきたのか、怒らなくなりました😂😂
「赤だから止まれだねー😊」って話しつつ、興味の引くもの(パトカーとか消防車)とか見つけてあげたりとかして、気を逸らしてました😂

• タータ

タータ

理解して怒らなくなればいいな😅それまでは私も言い続けてみよ。理解させようとすると疲れるから適当に(笑)

• 10月21日