※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
妊娠・出産

夜間にお腹が張り、1時間に5〜6回、痛みはないがキューっと硬くなり、すぐ治まる。日中は全く張りがない。切迫早産の兆候でしょうか?

先日から夜間のお腹の張りが顕著になりました、、日中はお腹の張りは全くありません。1時間に5.6回、痛みはありませんがキューっとお腹がかたくなりだして、ちょっと経つとすぐ治ります。日中家でゆっくりしており検診以外はほとんど外出しません。切迫早産の兆候なのでしょうか?

コメント

あーぴっ🌼

切迫早産というよりは前駆陣痛ではないですかね?もし気になるのなら健診の時に質問しておいた方がいいと思いますよ🙆💡

• にんじん

にんじん

28日が検診なので聞いてみようと思います!なんで夜間だけ?って感じだったんですがこれが前駆陣痛なんですね!ただまだ35週なのでせめて臨月までは持ってもらいたいとは思います💦前駆陣痛が始まったからといってすぐ本陣痛につながるわけではないですよね??

• 2月25日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

夜って赤ちゃんが活発になる時間だった気がするのでそれでお腹の張りが目立ってるんじゃないですかね?(>_<)
    前駆陣痛があっても40週まで生まれない方もいますし、36週で生まれてしまう方もいますしそこはなんとも言えないですが、前駆陣痛が来たらすぐに本陣痛に必ず繋がる訳では無いので大丈夫かと思いますよ🙋痛みがある張りならちょっと問題かもしれないですが…(´・ω・`)

• 2月25日
  • にんじん

にんじん

確かに夜の胎動は寝るなーと言われてるのか?ってくらいドコドコ激しいです笑
    それも関係があるんですね!痛みはありませんので焦らずにどんと構えていようと思います💡ありがとうございます!

• 2月25日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あたしもその頃は夜中ドスドスやられて明け方ねてましたwww
    少しずつ体と赤ちゃんが準備してるんだなあと思っていたら気持ち的にも楽かもですね😂💕

• 2月25日
  • にんじん

にんじん

同じ方がいてよかったです!笑
    見透かされているんだろうかと思うくらい夜にドコドコなるんですよね😅笑
    準備ですね💡なるほど!臨月云々ではなく赤ちゃんのタイミングだからと思うことにします😊

• 2月25日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なので好きな時寝て好きな時起きて…ってしてましたwwwテレビも夜中は面白いのがやってないのでママリみたり、撮りだめしたドラマ見たりしてました😂赤ちゃん生まれたらできないので今のうちに堪能してくださいね😏✨www

• 2月25日
  • にんじん

にんじん

そうですよね!私もhuluフル活用してます😅笑
    今のうちにいっぱい見ておきますー!!

• 2月25日
ななママ 

徐々に下がってきてるんだと思いますよ(^-^)
実際、痛みが治まって寝れてるんですもん。

• にんじん

にんじん

下がって来ているんですね!
    はい、痛みはないです💡横になっているだけなのになんでこんなに張るんだろうと心配になりますが💦

• 2月25日