コメント

はじめてのママリ 🔰
うわぁ全く同じです!!
私はしれーっと総務部に送りましたが、たぶん受け取れるはずですよ!?
はじめてのママリ 🔰
うわぁ全く同じです!!
私はしれーっと総務部に送りましたが、たぶん受け取れるはずですよ!?
「お腹の張り」に関する質問
昨日の夜から不規則のお腹の張り腰の痛み 今朝痛みで4時に目を覚まし陣痛カウンター使ったら 10分から20分間隔で痛くて 3時間くらい我慢してましたが 前回の出産が39週で5時間半くらいだったので 朝の7時くらいに産婦人科…
お腹の張りについて!! 現在妊娠20週です!6ヶ月に入りました。 よくお腹が張ります!散歩の時とか ゴロゴロしてる時も急に張ります! でもすぐ治まります! 6ヶ月で結構張るのはまずいですか?? どんな時に皆さんは…
今日妹の結婚式なんですが、一昨日からお腹の張りが何度もあり昨日切迫気味の診断を受け(数秒でおさまる張りが数分おきにあるだけで子宮頸管や子宮口の異常は無し)張り止めを飲みながら自宅安静になりました。 一晩寝て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
9月半ばから産休に入る予定だったのですが、給料もあと二ヶ月、と思っていたところに、休職だったので…💦
8月いっぱい休職なので
それが開けたら申請できる感じですよね?💦
はじめてのママリ 🔰
私は、9/2から産休です!
診断された7/22~産休開始の前日までを傷病手当を受けるので、9月に入ったら申請できる感じですね🥲
それまで無給なのできついっ😭
はじめてのママリ 🔰
私の職場の場合
15日締めの27日払いなので、
7/22~8/15分を8/27以降に申請、
8/16~9/1分を9/27以降に申請
って流れになると思います!
ママリ
無給きついですよね😭
私は、9/12から産休入りですが、
8/31まで自宅療養になりました。
前期のつわりの時も、月半ばから、一ヶ月休職を経て、復職してからの請求だったので、今回もそうなるかな、と思います…💦
産休入ったら、しばらく無給なのに、
早い段階でこうなるとは思いもせず、
無給の不安と、繁忙期なので1ヶ月ちょっと仕事を休むことの罪悪感と、赤ちゃんの心配と、色々感情がごちゃごちゃです…😭