※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の運動会で子どもと一緒に楽しんでいますか?駄菓子で時間潰し、グッズも持って行く予定ですか?

小学校の運動会

下の子も連れて行きますが、どんな感じで過ごしましたか??
結構長いので、子どもが飽きてしまいそうで。。笑
(早く帰ろーと言い出すタイプです)

とりあえず、時間潰しになる駄菓子とかは買ってきましたが、何かグッズ持って行きましたか??
よければ教えてください^^

コメント

ママリ

途中はじいじやぱぱやバーバ私で交代しながら離れたところで遊ばせたり見たり抱っこしたりを繰り返しました笑
まぁじっとはしてないですよね笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりじっとしてないですよね笑
    うちはジジババ来ないので、なんとか娘の出番だけ見れるように頑張ります😂

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

もう2歳半ですが動きたくて動きたくて仕方ない時期ですよね!!笑
    静止させるのがストレスで公園が一番快適です😌笑
    朝早起きして色々お庭やお家で遊んでから行きましたがしばらく前半はベビーカーで大人しく寝るかな〜?と思いつつも子供達の声で覚醒して元気満々!上の子のダンスや競争を見ては待機時間はうろちょろしてました👍
    飲み物お菓子もって紛らわせたり色々大変だとは思いますがパパと協力してお子様の応援頑張ってください😊❤️❤️

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

うちもう3歳なのに落ち着きなさすぎて😂笑
    公園快適ですよね!

確かに覚醒しそうです😂
    うちもとりあえず競技の時はおやつ握らせて、あとは自由にさせておこうと思います!!
    助かりました^^♡

• 10月20日
ひさ77

とりあえず、お腹空いたら怒るのでおにぎり、おもちゃ持参しました。でも、手持ちのおもちゃでは飽きたようで、時々動画を見せてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おにぎりお腹に溜まるしいいですね^^確かにおもちゃすぐ飽きちゃいそうなので、動画もありですね!とにかく、上の子の出番だけでも見られるように頑張ります^^

• 10月20日