※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが毎日ひゃっくりをすることに不安を感じています。赤ちゃんのひゃっくりは心配しなくても大丈夫ですか?

生後1ヶ月のベビーがいるのですが、毎日必ず1回はひゃっくりをします。元々妊娠中のお腹の中でも、必ずと言っていいほど1日に必ず一回はひゃっくりしていた子です。なのですが、最近になって“本当にこんなに毎日必ずひゃっくりしても大丈夫なの…、?”と不安になってしまいます😭
赤ちゃんのひゃっくりってそんなに心配しなくても大丈夫なのでしょうか……。。

コメント

のん

よくしてましたよ〜
お腹の中でもよくする子でした!
問題ないと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺
    同じ方がいてホッとしました😌

• 10月20日
🍼

うちも毎日しゃっくりしてますよっ👶🏻
妊娠中もよくお腹の中でしゃっくりしてるな〜っていう感じでした笑
ミルク飲んだ後とかよくしてます◎
特に問題はないと思いますよ😉🩷

ようこ

はーい🙋‍♀️うちのもうすぐ2ヶ月ちゃんも授乳のたびにしゃっくりしてるんじゃないか、ってくらいのしゃっくり娘です🤪
飲んだあとにオムツかえることがあると、少しお尻を持ち上げた拍子に…ってときが1番出やすいです!
そしてタラーっと吐いてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😊しゃっくり毎日してます✨

• 10月20日