※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

オムツのSテープタイプは、5キロ程度から使えます。使える期間は体重によります。

オムツのSテープタイプはどのくらいから使いますか??またいつぐらいまで使えるでしょうか 🥺💦
体重とかも教えて欲しいです!
現在ははっきり測ってないから分からないのですが、5キロあるかないかくらいです!

コメント

はじめてのママリ

生後1ヶ月〜2ヶ月くらいじゃないでしょうか?
4〜8kg対応のものが多いですよ!
いつまで使えるかはメーカーや、その子の体型にもよるので一概には言えませんが、Mは6kg〜です!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

結構長く使えますか??
    Ⓜ️だとパンツタイプに変わりますかね?
    コストコでまとめ買いしようか悩んでて😂
    今はまだ新生児用で頑張ってます!笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月くらいは使うんじゃないでしょうか?

• 10月20日
yu

うちの子は1ヶ月になった日(4.6kgくらい)からSを使っていて、3ヶ月になった日(6kgくらい)からMを使っています!
体重もですが、お腹や太ももがむっちりタイプだとサイズアップが早い気がします🥺(うちの子です笑)

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

Sテープは長く使えますかね?コストコでまとめ買いしようか悩んでて💦
    うちも1ヶ月検診で4700でした!!
    まだ新生児用で頑張っています😅
    Mだとパンツタイプですか??

• 10月20日
  • yu

yu

成長具合によりますが、うちの子はムチムチなのでMでもいけるところ在庫があるのでS使ってました😂
    同じですね!
    新生児用とSサイズはあんまり買いだめしない方がいいとママリで見ました🥲
    寝返りし始めましたがオムチェンのときは大人しくしてくれているのでMのテープです!
    でも念のためパンツももう買っています!

• 10月20日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

なるほど!!
    めちゃくちゃ参考になりました!
    Sサイズ買いだめ辞めときます!笑 確かに寝返りし出したらパンツになりますね!

ありがとうございました😊🧡

• 10月20日