9ヶ月半の息子の体重が増えず、心配。離乳食の量が増えたためミルク摂取が減少。今後の対策や経験談を聞きたいです。
9ヶ月半の息子、体重が増えません😭😭
むしろ減っていて心配です…😭😭
現在9ヶ月半で9.1キロですが、1ヶ月前病院で測ってもらったときも9.1キロ。今朝自宅で測ると9.0キロになっていました。自宅の体重計なので誤差はあると思うのですが心配で心配で…
2回食のときは離乳食後にミルクを飲み、夜中にもミルクを飲んでいましたが、3回食になってからは朝夕の食後はミルクを飲まなくなり、夜中も起きることが減ったので夜中のミルクも飲まなくなりました。
離乳食は1回170g程度ですが、今までに比べてミルクの量が大幅に減ったことが原因かなと思っています。これから徐々に卒ミに向かっていくのに今からまたミルクを増やすのも違うと思うのですが、なにか対策や対応などがあったら教えていただきたいです!また同じような月齢で体重が増えない、減ったという経験があるママさんがいましたらお話聞かせてもらいたいです🥺🥺
- 男の子ママ(1歳10ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
そのくらいの時期って食べるけどその分全部消費してる感じで体重の増えよくなかったです😂
のん
その時期はほとんど増えませんよ〜!
-
男の子ママ
お返事ありがとうございます!
やはりそうなんですね!気づいたらまた増えてるものなんですかね😊先輩ママさんからのコメントで安心できました!
ありがとうございました♪- 10月24日
男の子ママ
お返事ありがとうございます!
やはりそうなんですね!よく食べるのに増えない…同じです😂
みなさんそうなんだと分かって安心しました😌ありがとうございました♪