※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フェリーで使う用にレンタルWi-Fi検討しています。海上でも使えるWi-Fiご存知ですか??🙏

フェリーで使う用にレンタルWi-Fi検討しています。
海上でも使えるWi-Fiご存知ですか??🙏

コメント

こんにゃく大豆

路線によりますが、docomo回線が強い傾向があるので、docomo回線をつかっている会社のものを選べばよいかと。

あと最近は乗るフェリー自体にWi-Fiがついてる船もありますが、ついてたりしないですかね?🤔

ネットで 海上 携帯 電波 マップ と検索すると、それぞれの路線での電波状況を載せているサイトがあるので、参考にするとよいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電波マップがあるんですね!参考になります🙏✨

フェリーのWi-Fiは弱い時間帯があるとのことで…。小さい子どもがYouTube見れなくて騒ぐと大変なので、念のためにレンタルしようかと考え中です😊ありがとうございます!

• 10月20日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

有料YouTubeに加入して、事前ダウンロードしておくのもよいかも

• 10月20日