※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

がん診断や3大疾病特約について悩んでいます。医療保険に加入する際、一時金や通院治療の受給条件について悩んでいます。治療期間が1年以内の場合、特約が必要か迷っています。

がん診断、3大疾病特約について悩んでいます。
医療保険加入を検討しています。

がんと診断され一時金、その後1年以上経過すればまた通院や治療でも受け取れる。

3大疾病一時金も同じでした。
これはつける必要あるのでしょうか?

治療は1年以内が多いような気がしてつけるか悩んでいます…

コメント

コアラ

私が入ってるのは、3大疾病と診断されるとその後全ての保険払込免除になり更新も自動な上に無料というプランだったので、安心だし尚且つお得だなって感じでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私も似たようなものに入ろうかと…!免除だと安心ですよね💦

• 10月20日
  • コアラ

コアラ

もちろん大病にならないのが1番ですが、名の通り人生の保険なので無理せず入れるなら入るのがいいかなと思います☺️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…💦無理しない程度につけたいと思います!ありがとうございます💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ガンは診断でいくらくらい出ますか?
他にがん保険入っていないならつけた方が良いと思います!
ガンは長引くって言いますし、医療が進んできているので殆ど通院だけで治療するケースもあるみたいなので診断で出るのは良いかと。

3大疾病は診断では出ないですよね?結構重い状態にならないと出ないケースが殆どなので私なら付けないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦ありがとうございます! がん診断で50万です!3大疾病のほうでもでます。なので3大疾病の診断でもでるならこちらでもいいのかなとも思いまして悩んでました💦

3大疾病は1日以上の入院か手術ででるとのことでした!

• 10月22日