※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお二児ママ頑張らな!
妊娠・出産

漢方を初めて飲んだら、効果がすごくて驚いた。元気になるけど、時間が経つとまたしんどくなる。こんなもんですか?

現在妊娠中で風邪をひいてしまい、産婦人科で漢方を処方されたのでのみました。

私は今まで漢方を使ったことがないのですが、飲むとすぐに今までのしんどさが楽になり、通常の元気な時よりも元気になるとゆうか気持ちよくなりフワフワした気持ちになります。
それで時間が経つとまたしんどくなったり。

まるで覚醒剤?かのように。(笑)
覚醒剤のんだことないですが(´;ω;`)(笑)

漢方呑んだらこんなもんですか?
あまりの効き目に驚いたので質問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんという漢方ですか?
葛根湯?小青竜湯??とかでしょうか??

riomom

漢方は効きにくいイメージを持たれていますが、体質にピタッと合うと速効性も効果もあるらしいですよ!
患者さんや漢方メーカーの人が言っていました。

ななこ🌼

相性のいい漢方だったのですね!

普段飲む薬もですが、合わない人は強く副作用が出ますし、合う方には副作用はほとんど出ずに治したいところに作用するそうですよ👌

ゆんた

あったやつだと早いみたいですね(*´∇`*)
風邪引いて漢方処方の病院行ったら、その場で一種類づつ薬のんで数分鼻止まるかとか様子みてあうあわない判断してたぐらい早いみたいです꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱