※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートで働く子育て中のママさんですが、辞めたいと思っています。辞める方法が分からず困っています。

パートの方で子育て中ママさんにに質問です!

職場環境が悪く辞めたいと思ってます。
子どもに理解もなければ、契約内容も変わり休みも取れません。他にも色々ありもっと酷いです。笑

ずっと、パートで働いてきてましたが今までこんな状況になった事がなく、どうやって辞めるって事を伝えたらいいのか分からないです。
ぜひ、教えて下さい。

コメント

そうくんママ

普通に上司にそのまま伝えて
◯月末で退職させてください。
でいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレートに言うしかないですよね。笑
    ありがとうございます!

• 10月20日
3児ママ

子供に理解のない職場だらけですよね😓

初めの契約内容と違っていて、働きにくく、今月末で退職したいです。
急なことですみません。

辞めることや育児でボロくそ言われても我慢で!貫いて下さい…もう会うことない人々ですから🤣

私工場辞める時言われて、まだ子供小さいんだから働かない方がいいよ、しばらく家に居なって言われたことあります。

工場辞める理由が、自分に環境が合わなかったのと、合わないから別探して受かったからという理由で、2個目の理由は言わずやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所は職安の人もびっくりするくらいで、子育て世帯じゃなくてもやってけないと言われましたよ。笑

ボロくそ言われても全く気にしないので大丈夫です!
    参考にさせて貰いますね!!
    ありがとうございます😊

• 10月20日