コメント
ちゃんぴ
そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
もし気になるのであれば、抱っこなどして気を逸らして、3時間経つまで待つか、ミルクではなく搾乳したものをあげるのもありかなって思います!
ままり
あまり気にしなくても大丈夫ですよ☺️
娘は2週間検診のときに体重増えてなくて引っかかって1か月検診が終わるまで2時間おき授乳してました🥺
もちろん先生の指示なので全然問題ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
授乳っておっぱいからですか?ミルクですか?
- 10月20日
-
ままり
2週間検診までは混合でしたが検診以降は2時間おきだったので搾乳もしんどくてほとんどミルクに頼ってました🥺
産まれた当初から直母拒否だったので搾母乳の混合、2週間検診後はミルク寄りの混合、1か月検診後は完ミです☺️- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
すごく安心しました😭昨日も2時間くらいでミルクせがむのであげてて大丈夫かなと心配でしたがあまり気にしなくていいみたいですね😮💨うちも直母拒否なので完ミになりそうです😅💦- 10月21日
はじめてのママリ🔰
なんとか3時間近くになるようにあやしたりしてるんですが…😭ミルク飲んだ後に2時間とかの場合はなるべく搾乳したものをあげようと思います‼️ありがとうございます‼️
ちゃんぴ
何しても泣いてダメな時ありますよね😂
体重が全く増えてないとか増えすぎてるとかそういうのがなければあまり気にしなくても大丈夫です!