※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

外食の時、離乳食の持ち込みって何歳くらいまでOKなんでしょうか?

外食の時、離乳食の持ち込みって何歳くらいまでOKなんでしょうか?

コメント

yururu

私的には1歳くらいまでですかね。
1歳になればお子様ランチもだいたい食べられますし、うどんなども食べられるからお店的には1歳までかなと。
気まずいなとか食べるものがなさそうな場所にはそもそも行かないか、どうしてもの時は直前におにぎりなどを食べさせてから行きます!

• R

R

回答ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいがマナーなんでかね。

• 2月25日
ほしみさ

すみません、私も気になり💦
塩分とか気になりますよねー(T . T)
ベビーフードを提供してくれるお店や、フードコートで、ってのがメインになるかなーとか思ってました(。>皿<。)
すみません、回答でなく。。

• R

R

結構味がこかったりしますよね。
    フードコートだと持ち込みやすいんですけどね~…(;^ω^)

• 2月25日

持ち込みしたことありません💦

フードコートでお食事になりそうだなあって時は持っていきますが、その他はベビーフードのあるお店で食べます。

• R

R

そうなんですか‼
    私も見習います💦

• 2月25日

退会ユーザー

いっちょう、夢庵、不二家レストランなどにはベビーフードありますょ🎵

後かっぱ寿司とか✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

お子さまランチを食べさせる月齢のタイミングが親御さん次第なので仮に2歳近くでも離乳食を食べてるなら持ち込みでも良いと思います。

• R

R

やはりそう思ってていいのでしょうか。
    うちは離乳食の進みが遅く、まだお子さまメニューは厳しいところが多くて…
    でももう1歳だしマナー的にどうなのかと気になっちゃって…(;^ω^)

• 2月25日

息子は卵アレルギーがあったので、
よく持ち込みしてました!