子育て・グッズ 保育園、出先のお店等のトイレではおしっこをする長男ですが、家のトイ… 保育園、出先のお店等のトイレではおしっこをする長男ですが、家のトイレでは嫌がり座りません。どうしてでしょうか😭 ちなみに洋式トイレです。 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 保育園 おしっこ 男 トイレ はじめてのままり(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント なひまま 本人はなんて言ってるんですか? うちの場合も最初、外では喜んでやっていたんですが、家では嫌がっていて理由を聞いたら補助便座が冷たいから嫌とはっきり言われました💦💦 10月20日 はじめてのままり 言葉の発達が遅く、嫌だの!行かない!としか言えず理由が分からないです😭 冷たいから嫌だって思うこともあるんですね💦💦 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
言葉の発達が遅く、嫌だの!行かない!としか言えず理由が分からないです😭
冷たいから嫌だって思うこともあるんですね💦💦