コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど出産と重なり面接や制服のサイズ計り、3歳児健診とかも全て旦那だけで行ってもらいました💦
願書提出は出すだけなので気軽にで大丈夫かなと思います🙆♀️
はなさお
願書提出は1人で行って面接上の子の時は下の子を県外から母に来てもらって見てもらい主人と行きました。
私立ですがお受験じゃないので別に主人は来なくても大丈夫でしたが面接の様子見たかったそうなので。
下の子の時はコロナ禍だったので保護者は1人だけでと指定でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり面接の時は下の子いない方がいいんですね💦
旦那さん面接の様子見たいと言ってくれるなんて素敵です☺️
なるほど…指定されてる場合もあったんですね!
受ける予定の園は指定無かったのと平日だからどうしようと思ってて😅
ちなみに、面接の日はスーツとかで行かれましたか?- 10月20日
まっこ
私は願書提出も面接も1人で行きました。
でも上の子の幼稚園は夫も一緒に行ったように思います…でも10年前で何で夫婦で行ったのか覚えてないのですが💦
特にお受験幼稚園でもなかったのに…
-
はじめてのママリ🔰
1人でも大丈夫なんですね!
安心しました😊
ちなみに、下のお子さんはその間どうされてましたか?
あと、面接の日はスーツとかでいかれましたか?- 10月20日
-
まっこ
あ、ごめんなさい…
私一人で行ったといっても子供は一緒に行きました。子供本人はいるのは前提で、夫婦で行ったか私1人か…かと思って答えちゃってました💦
面接してる間は横でオモチャで遊んでたので問題なく。
服装も普段着でした。他の親御さんたちも普段着でしたよ。特にキレイめとかもなく。
願書提出は私の都合が合わず、夫にサッと出してきてもらいました。
出すだけなので私服でそのまんまです。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
勝手に夫婦揃ってスーツ来て行くってイメージしてたので平日だしどうしよう…って思ってたのでどちらか1人だけでも大丈夫そうで安心しました!
ちなみに、面接の日はスーツとかで行きましたか?
はじめてのママリ🔰
面接はスーツ着て行ったんだと思います!
仕事が普段からスーツなので、その方が楽なのもあったかなと。
子供は落ち着いた色のニットとかある物でそれっぽくでした。
面接といいつつも普通の幼稚園なら顔合わせみたいな感じかなと思います☺️