※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずる理由について相談です。昼から夜までずっとぐずり、抱っこしても泣き止まず、夫が抱っこすると寝る。私の抱っこが下手か、生活リズムが原因か悩んでいます。

【赤ちゃんのぐずりについて】

最近、お昼から夜寝るまでにかけて割とずっとぐずります。
おむつを替えてもおっぱいをあげてもご飯を食べた直後でさえ泣いて抱っこしても泣きます。
眠いのもあると思うんですが、私が抱っこしていると寝ません。夫が抱っこすると寝ます。
一度泣き始めるとなかなか泣き止まず少し落ち着いたかなと思って降ろすとまた泣くの繰り返しで家事が手につきません。
私の抱っこが下手くそなのか、生活リズムが作れていないのが原因なのか…この時期のあるあるですか?

コメント

りん

私の子は寝ぐずりがあります。
抱っこしないと寝なくなり、どちらかが抱っこして寝かしつけしてます。

でも生活リズムは作ったほうがいいです!
だいたい決まってくると自分も動きやすくなりますよ😊

• T.ママ

T.ママ

ありがとうございます😭
    どうしても早起きが苦手で朝のリズムがなかなか作ってあげられないのでもっと努力してみます🌸

• 10月20日
  • りん

りん

わかります、私も早起き苦手でなかなか起きれなかったので!
    私の家は朝は会社行く前に旦那にミルクあげてもらってました、代わりに夜は私がやるって約束してました!

でも離乳食三回食になってからはなかなかそうもいかず結局朝も私がやってるけどそれでも夜のうちにある程度準備して翌朝チンして出してます!

• 10月20日