※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キュービーでバックアップすると、iPhoneの写真動画は消えません。手動で残したいものは残し、それ以外はキュービーに保存できます。

キュービーについて教えてください。スマホのデータがもうパンパンなので、キュービーを購入しました。キュービーにバックアップされたら、自動的にiPhoneに入ってる写真動画は消えるのでしょうか?それとも手動でiPhoneに残しておきたい写真動画はとっておき、それ以外はキュービーに入るので削除、ということができるのでしょうか?
機械音痴ですみません、教えてください😭

コメント

でん

充電したら、勝手にバックアップ取ってくれて、iPhone内の動画や写真はそのまま残っています!
なので、iPhone内のものは手動で消す必要があります😊

私もパンパンで、バックアップ取ったのにも関わらずiPhone内の画像を消去できなくて😂
やっと最近ですが、Amazon Photo、キュービー、LINEに保存して何とか消せるようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!ありがとうございます😭🫶
    いま初めて繋いでいるので助かりました😭💖

• 10月19日