※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の息子がイヤイヤ期で、ささいなことで泣きます。感情がうまく伝えられず、機嫌取りに疲れています。同じような経験を共有してほしいと思っています。

一歳7ヶ月の息子がイヤイヤ期?なのかささいなことで大きな声出して泣きます

とにかくすぐ泣くようになりました

ご機嫌取りに必死で疲れてしまいました

息子も感情がうまく伝えられなくて辛いんですよね、きっと

わかってるんですけどいっぱいいっぱいです、、

うちはこんな感じだよって教えてください、、うちだけじゃないと思ったら頑張れます

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがもうすぐ産前だから不安定なのもあるかもと思いました。こどもって、赤ちゃんの存在よく分かってなくても何か感じるのか、産前産後で不安定になる子も多いです。
あと、ママリさんもお腹重たくて大変だと思います。本当にお疲れさまです。

私もそのくらいの子がいますが、要求と意志が強くなってきて、思い通りにいかないと泣きますし、暴れます。大変ですよね。

上の子の時もこのくらいの時期が大変だった気がします。意志は強くなるけど言い聞かせられる年齢じゃないので。

AI

子供のタイプにもよると思いますが…
割とうちはそのまま放置して落ち着く?切り替えるのを待ってます🤔
上の子も同じ頃からイヤイヤ期が始まり、よく路上でも転がってましたが、そういう時期なんだなぁ〜と危険がないようにだけ気をつけて、放置でした😅
妊婦さんだと自身の体も辛いし精神的にも非妊娠時とは違うし、しんどいですよね…