※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9-16時まで保育園預けててオムツ交換が1回しかなされてないのはやっぱりおかしいですよね?😓帰宅したらパンパンです😂

9-16時まで保育園預けててオムツ交換が1回しかなされてないのはやっぱりおかしいですよね?😓
帰宅したらパンパンです😂

コメント

ママリ🔰

おかしいと思います!
うちは3.4回してもらってますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね、、
明日保育士さんにお話ししたほうが良いかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在園児ではなく一時保育で週1の利用なんですけど、最近オムツ1個しか減ってないな…と思い😓
    今日足の爪が割れて血が固まった状態で教室から出てきて、帰宅したらオムツパンパンだったので、全然見てくれてないやーんと思ってしまいまして😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1でしたら園変えも視野に入れてもよいかと思います😂
    可哀想すぎて😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してなくて一時保育でリフレッシュ枠で予約取ってくれる園がそこしかないんですよね😭😭
    ちょっと色々考えてみます…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツをどれくらいの頻度で変えてるかやんわり聞いてよいかと!
    ただ、そんな園なら、そのほかもどんな育児してるのかな?と不安にはなりますよね。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が呑気すぎるのか預けるのが初めてで無知すぎるのか分からないんですけど、もう半年利用してて😂(笑)
    ずっとオムツ替え1-2個だけなんですよね💦
    でも全然疑問に思ってなかったんですけど、今日足の爪が割れてる件でちょっと「??」と思った次第です😭

来週も利用するのでオムツ交換の頻度聞いてみます😣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    来週利用する前に確認して、利用したほうがお子様は不快な思いをしないかもですかね🤔

• 10月20日
m

ありえないですね😣😣

でももしかしたらもう時期
2歳なのでトイレでおしっこ
させてる可能性もありますよ🙆‍♀️

聞いてみてもいいかもですね( ՞. ̫.՞)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだコミュニケーション取れないしトイレは座らせたことないのにそうならびっくりします🤣
    多分、替えてないんだと思います😂

• 10月19日
  • m

m

私の保育園は
    2歳になる前に
    トイレを練習として
    させてたみたいです(笑)
    我が家では一切してないのに😂😂

いつもオムツは持っていく
    保育園でしょうか?🤔

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在園児ではなく週1-2回の一時保育なんです😂
    オムツ持って行くし持ち帰りもしないといけない園です🤣

• 10月20日
  • m

m

あ、そうなんですね😂😂
    一時保育ならもう
    かえたいんでしょうね😂

普通にありえないですし
    聞いて納得出来ないなら
    保育園変えた方がよさそうですね😨

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してなくてリフレッシュ枠で唯一希望取ってくれる園なんです😂
    しかももうすでに半年利用してて(笑)子供もめちゃくちゃ楽しんでるし、保育士さんも良さげなんですけどね…今日足の爪が割れて血が固まった状態で帰ってきたので、その時にオムツ交換してくれてたら怪我してるの分かったよね?とモヤモヤしてた次第です😭

• 10月20日
  • m

m

今後も使いたいのなら
    次預ける時にしれーと
    聞いてみてもいいかも
    ですよ???🤔🤔

何日に預けた時オムツ
    1枚しか替えてなかったん
    ですが……て私なら正直に
    聞きます(笑)

めちゃモヤモヤしちゃい
    そうですね😂😂😂

• 10月20日
みーママ

それは少なすぎますね…!!ほぼ同じ月齢のうちの子は毎日通ってますが8-17時でオムツ4〜5枚なくなってます!
一時保育の利用とのことなので、大きい園だと在園児と別に分けていて一時保育のお子さんにまで先生の手が行き届いてない可能性ありますね…!
ちょっと気になります💦でもリフレッシュする時間も欲しいし💦事故があったらと思うとこわいので短い時間の利用に変えたりしてもいいかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰るように先生がキャパオーバーなんだと思います😂
    保育園激戦区なので、入れなかった子が一時保育に殺到してるので💦おまけに休日保育もしてるので、かなり大変そうです😓

短時間…そうですね😭
    ちょっと色々考えてみます😂

• 10月20日
  • みーママ

みーママ

なるほど、それは大変ですね😱先生に余裕がないですね💦
    この時期の子と家でずっと遊んでいるのはつらすぎますよね😱
    今日も、お友達と遊ぶ予定があってお休みのはずでしたがキャンセルになり、一緒に遊ぶのが数時間で疲れるので保育園に送り出してきてしまいました😅
    それが一時保育のみとのこと、ママさん毎日お疲れ様です😭
    もっと国の制度を改革して保育を充実させて欲しいと日々思うばかりです…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年前に育児ノイローゼになってしまって役所から「他園は仕事の人優先だけど、ここはリフレッシュでも関係なく希望撮ってくれるよ」と紹介されたのが、今行ってる園なんです😭
    多分、私みたいな人が他にもいるので、殺到しちゃうんでしょうね💦
    だから、実際お股が被れた訳では無いので、ちょっとは大目に見た方が良いのかな?とか思う私は人が良すぎるんでしょうか😂

みーママさん、お腹大きいし上の子がうちの事変わらないですけど、家で見るのは大変ですよね💦
    私も週1じゃ足りないくらい毎日白目です💀(笑)

• 10月20日
  • みーママ

みーママ

そんな経緯があって利用されていたのですね😭💦
    それはぜひ引き続き預かってもらえるといいですよね😭
    激戦区な中でも週一でも預かってもらえるところを手放すのは勿体無い気がしますね…💦
    たしかに、皮膚科に行くほど何か症状が出たりとかでなければ、先生にはオムツさすがに1回は💦と軽くお伝えして、大目に見る部分も必要かもですね😱

妊娠中というのもあるかもしれませんがとにかく遊びに付き合うのが大変です🤣
    保育園毎日行ってるので朝と夜とで合計4時間くらいしか関わりませんけどそれでもふーっ💦ですよ!
    週一なんて白目すぎます!!笑
    何か他にも頼れる施設や、ベビーシッターさんとかもお金はかかりますけどありかもしれないですね。
    育児だけでなく家事代行とかもありますし🏠

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭🙏
    激戦区だと、やっぱり仕事されてる方が多いので、どうしてもリフレッシュって通りにくいです😂
    来週また利用があるので、ちょっと小言言ってみます🥴💦(笑)

私も2人目妊活中なんですが、今の状況でさらに赤ちゃん…考えただけで頭痛くなります🤣💦
    預けやすくなる環境はもちろんですけど、もっと保育士さんが働きやすい世の中になって欲しいです(>_<)

• 10月20日
  • みーママ

みーママ

そうですよね、共働き家庭優先になってしまってなかなか空きがないんですね💦
    小言、言ってみましょう!!笑
    転園したので認可と認可外とどっちも経験していますが、お迎え前にわざわざ新しいオムツに変えてくれるくらいでした👀
    結局先生の人数が足りていないところはバス置き去り事件だったり、虐待だったり色々ありますから心配事はなるべく解消したいですよね😭
    受け入れますと手を挙げる園であるからには、そういうところではないとは思いますが💦

妊活中なのですね👶🏻❤️
    2人育児想像できなくて恐怖ですが、あのなんにもできないフニャフニャの赤ちゃんがまた見たくなってしまうんですよねぇ
    出産も育児もつらいはずなのに、母親って不思議🤣
    本当ですよね、まずは保育士さんにもっとお給料を…!!!!💰

• 10月20日