自宅近くで火事の情報を聞いたら不謹慎と怒られました。自宅の安全を確認したかった。私が悪いですか?
【自宅周辺での火事の情報について、不安を抱いて聞いた私が悪いのですか?】
○○市のパパ ママ雑談というオープンチャットのグループに入っております。
自宅のすぐ近くで凄まじい消防車のサイレンが聞こえたので、グループで火事の情報を聞きました。
もちろん、先に自分で調べました。が、載ってなかったので聞きました。
そしたら、不謹慎だと怒られました。
誰も面白半分で聞いてません。自宅の近くだったら避難すべきだから聞きました。
私が悪いのですか?
自宅の窓から見て、煙も火も見えなくて不安だったからです。
- RIMA(4歳4ヶ月)
コメント

けろりこ
1ミリも不謹慎じゃないと思います!そのコメントをした人が過剰に反応してしまったのですね💦
そして、そんな人がいるのであればオープンチャットは私ならサクッとやめちゃいます😎

はじめてのママリ🔰
投稿内容によると思いました。
「心配なので近くなら避難しないと」などと投稿されていたのだとしたら、
関係者がいたら「うちはすでに被害にあっているのに」とか、わざわざいうこと?とは思ってしまいますかね、、
-
RIMA
A地点と、B地点の中間ら辺に住んでるのですが消防車がすごく近くを通っていったのですが、どこか火事とか分からないですよね…
と聞きました😅
顔文字もスタンプも付けてないのですが、これだけで面白がってると思われたのが不思議で…🥺- 10月19日

はじめてのママリ🔰
聞き方によるかなと思います🤔
もしかしたら野次馬的な感じに取られたのかも?💦
-
RIMA
聞き方は「A地点と、B地点の中間ら辺に住んでるのですが消防車がすごく近くを通っていったのですが、どこか火事とか分からないですよね…」
と、聞きました。
これが、顔文字が😂とか😳みたいにふざけてたら、そう思われても仕方ないと思いますがこの文章だけで面白がってると思われたのが不思議です…- 10月19日
RIMA
ありがとうございます😭
噂好きのおばちゃんみたいに、どこどこ!?みたいな感じで面白がってると思ったんですかね😂
バカじゃないのって感じですよね😩 真面目に子供と自分の心配してるのに…
あちらさんが抜けたので、居座ります😙
色々聞いたり、教えてもらったことが過去ログにあるので…