※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
妊娠・出産

パンツに血がつくのは肛門が切れている可能性があります。おしるしやいぼ痔も考えられます。出産時におしるしがなかったため、状況が分からないようです。

嫌な方はスルーしてください。
パンツに血が付いておりおまた拭いても血がつかず肛門側拭いたら血がつくのは肛門が切れたからですよね?もしおしるしとかだったらおまた拭いたら時に血が付きますよね?
私出産の時おしるしがなかったから分からなくて💦
ちなみに恥ずかしいんですがいぼ痔になってるのでそれが切れて血がついてるだけなのかな?自分で見れないし💦

コメント

おしるしはおまたからでした!
お尻の方かもしれないですね(>_<)

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

答えて下さりありがとうございます😊
    おしるしはお股からなんですねー
    じゃあやっぱりイボ痔が切れたのかもですね💦パンツに血がついたりするとドッキとしちゃって💦自分で見れないから余計心配に💦ありがとうございます。

• 2月25日
まりー

おしるしにしては、早すぎると思いますので、お尻の方からではないでしょうか?
産後は、気付かなくても痔になってることも多いですし(;_;)私は出血してる!!と思ったら、外陰部がオリモノで爛れたのか、外陰部に小さな傷が付き(拭いた時に)、出血してました(*_*)一応産婦人科を受診してみましたがその時に「痔になってる?」と聞かれましたよ!以後何事もないです(*^^*)お腹が大きくなるに連れ、子宮でお尻も圧迫されるようになるので、痔になりやすいと聞きました。イボ痔があるのでしたら、もしかしたら、それが原因かもしれませんね!もし、心配でしたら、検診時にお話してみると良いですよ!子宮からの出血も怖いので、不安でしたら受診もありかと思います(*^^*)

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

答えて下さりありがとうございます😊
    おしるしだと早すぎですよね💦私は二人目とも計画分娩だったんでおしるしが分からず💦妊娠中子宮でお尻も圧迫されちゃうんですね>_<それでいぼ痔にもなりやすいんですね💦今回いぼ痔初めてでびっくりしてます💦もしあまり血が続くようでしたら受診してみます😊ありがとうございます❤️

• 2月25日