※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔になった経験ありますか?産婦人科でお薬をもらえましたか?お通じ時に血が出る症状が再発して困っています。

妊娠中にいぼ痔になったことある方いらっしゃいますか…?
産婦人科で相談したら何かお薬貰えましたか?😭
汚いお話ですが、お通じの際に血がポタポタと出てきます…🩸
以前もいぼ痔になったことあるのでおそらくまたなったんだと思われるのですが😢

コメント

紅

薬もらえました!注入するやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注入するやつ欲しいです😭
    もう飛び出てきちゃったらどうしようかと気が気じゃなくて…
    相談してみます🥲

• 10月19日
ママリ

なりました!そして今もです!😂
検診の際に注入軟膏もらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぼ痔地味に辛いですよね😭
    トイレのたびにすごく怯えてます…
    相談してみます🥲

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

わかります💦💦トイレほんとに苦痛ですよね、、
    出産でいぼ痔が悪化すると聞いたんですが私は逆にしばらくは落ち着いてて、産後4ヶ月くらいしたらまた酷くなりました😵

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛び出てくるんでは…と気が気じゃないです😱
    💩出さないわけにもいかないですし😂
    出産で悪化するんですね😭
    覚悟します…🥲

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

双子妊娠臨月でなりました😂
私は妊婦健診で相談したら、産むまでしょうがないからー!と言われ、薬も出されませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妊娠中は痔になりやすいんですかね😭
    妊娠前は気軽にボラギノール買って一発で治ったのになぁ、と切ない気持ちです🥲

• 10月19日
しお☘

塗り薬もらいました。妊婦でも使える注入するやつです。
でも、いぼ痔経験者から言わせてもらうと妊娠して便が固い(固くなくてもいきんでしまう)場合、酸化マグネシウムももらったほうがいいです。
私は切れ痔だろうと思って塗り薬だけで我慢していたら、産後2ヶ月で座ってられなくなり、いぼ痔判定で、その後手術を2回受けました。
授乳中で飲めない薬も多いし、まだ子どもとあまり離れたくなかったので肛門科に行くと、日帰りで局所麻酔してすぐ手術になりました。
産んだ後も、授乳などで座り続けるのでお尻の血流が悪くなります。
なのでヤバいと思ったら生む前から見てもらって対策しておいたほうがいいですよ。

私も現在妊娠中なので、次は生む前から食事やサプリなどにも気を使って食物繊維多く取ったりしています。
いぼ痔なる人は繰り返すらしいので、ヒヤヒヤしています。
※手術しても何%かは繰り返すとありました。
今はまだ平気ですが、酸化マグネシウムもらったり対策は取っておこうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、酸化マグネシウムももらった方が良いのですね😱
    確かに、岩…?、ってくらい硬いです😭
    手術も受けられたのですね💦
    実は何度も繰り返してて、その度にすぐ気づいてボラギノールで対処できてたのですが今回は妊娠中でそうもいかず、お尻からの出血も増えてひどくなる一方です😢
    肛門科行きづらいかも…と思ってたけど、そんなこと言ってられないですね🥲
    来週入ったらちゃんと肛門科の病院に行きます😭

• 10月20日
  • しお☘

しお☘

本当に早めに行ったほうがいいです。
    帝王切開で生んだ後だったからか、手術くらいって望みました^^;
    ※手術ブログが結構あるので気持ちや準備はできました。

痔に関しては排便コントロールが重要だと先生にかなり言われました。
    酸化マグネシウムは下剤のようなものですが、飲む量を工夫するとお腹痛くならないですし緩やかに柔らかくしてくれます。
    ※私は効きすぎちゃうので夜寝る前に飲んで朝の排便にちょうど良いくらい。

妊娠中、授乳中は即効性のある薬はなかなか出してもらえないので、工夫するしか無いかなと。生む前だったらもしかしたら漢方とかも出してもらえるかもです。
    私は当時は授乳中だったからか漢方もNGでした。

これから寒くなってきますし、痛みが増してきたらホッカイロをズボンやレギンスの上から当てて少しでも血流を良くしたりするのもオススメです。
    ※どうしても痛みで寝れないときなどに肛門付近を温めるのはかなり効果ありました。
    どうぞご自愛ください😌

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹痛くならないのは良いですね🥺
    もう本当にご飯食べるたびに、次の便意はいつなんだ…硬くないといいな…とお尻が怯えてる感じがしててストレスで😂

あまり浴槽に浸かることもなく、体も今ほとんど動かしてなくて恐らくかなり血流悪くて、それも原因なのかもしれないです💦
    あんまり痛い時はホッカイロでお尻らへんあたためてみます🥺

たくさん教えてくださって勉強になります、ありがとうございます😭

• 10月21日