※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、ミルクは1時間で捨てるように言われました。スティックの麦茶は何時間保管できるか、飲まなかった分も1時間で捨てる必要があるか、温めて飲ませるのが良いですか?

5ヶ月の娘がいます。

ミルクは調乳したら1時間過ぎたら捨ててくださいと言われました。

和光堂のスティックの麦茶などは作って冷蔵庫に入れておけば何時間くらい保管できますか?

ミルクと同じく飲まなかった分は1時間したら捨てなければいけないのでしょうか?

また、飲ませる際は温めた方がいいですよね?

コメント

みかん

雑菌が繁殖している可能性があるので、捨てたほうがいいかもです(^_^;)

• もなか

もなか

そうなんですね…
    お出かけとかにも持ってく人いるから大丈夫かと思ってました😭
    ありがとうございます(;_;)

• 2月25日
  • みかん

みかん

出先では、その場で作ってますよ(^^)

• 2月25日
  • もなか

もなか

そーなんですか( °_° )!
    危うく家で作ってから持っていく所でした😓
    ありがとうございます✨

• 2月25日
  • みかん

みかん

ミルク用のポットに入れたお湯で作ってました(^^)

• 2月25日

口をつけてなかったらそこまで雑菌の心配もないと思うので、飲むぶんだけコップ入れてあげて、残りは密閉して冷蔵庫。で、その日のうちに飲むとかで良さそうな気がしますが😃
うちはそのくらいの時は、大人用に作った麦茶をお湯で薄めてあげてました👯

• もなか

もなか

スパウトなんです😭
    うちルイボスティー常備なんで薄めてあげるのありですね!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    やってみます!ありがとうございます😆

• 2月25日

退会ユーザー

うちはもうマグマグ入れっぱなしですが、食べカス入ったりしたら取り替えます!けど、最初の頃は毎回洗って取り替えてました。
    だんだん菌にも強くなってくるし、周りをみて、あ、うちももういいかなーって思ったら同じようにしてみたらいいと思います😀

でも夏は気をつけた方がよさそうですね👾

• 2月25日