※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸桜餅🌸
ココロ・悩み

子供が溶連菌になって大人にうつらなかったよって方いますか?🥹

子供が溶連菌になって
大人にうつらなかったよって方
いますか?🥹

コメント

とまと

上の子が少し前になりましたが
家族誰にもうつらなかったです!

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

ありがとうございます♪
    どのくらいでご飯たべれるようになりましたか?😅

• 10月19日
プーさん大好き

真ん中2人が溶連菌になりましたが、それ以外の家族にはうつりませんでしたよ

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

ありがとうございます♪
    抗生物質を中々飲んでくれなくて…何かいい方法ありますでしょうか…

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

3歳の息子が溶連菌になった時、家族にはうつりませんでした(^^)

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

口が痛いのがよだれがすごくて…
    どのくらいで口が治るのですか?😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日くらい、喉の痛みで夜寝ても泣き叫んで何度も起きちゃってました(>_<)
    上の方への返信を見ましたが抗生剤飲めてないのですね💦

抗生剤を飲めたら24時間後にはもう感染能力がなくなるみたいなのですが飲めてないとなるとうつらないか心配ですよね💦
    チョコに混ぜるか、粉薬にほんとに数滴水を垂らしてお団子状にして頬っぺの内側に貼り付けるか。。
    くらいしか飲ませる方法はわからずですがチョコは喉にしみそうですね😭

チョコラBBのジュニア用の飲み物があり、それを飲ませたら泣き叫んでた喉の痛みがすぐおさまりましたよ✨

田舎なのでネットでしか買えなかったのですが、都内の方なら薬局にあるかもです。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うつりませんでしたよ😊
上の子だけなって、下の子も大丈夫でした!

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

ありがとうございます♪
    よだれだらけなのでうつるかヒヤヒヤしてます🥹

• 10月19日