※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりい
その他の疑問

上の子がインフルエンザで登園停止期間が明ける月曜日、下の子の運動会見学は行っても問題ありません。通常保育期間の話ではなく、運動会の30分程度の時間でクラスごとに開催されます。

日曜日下の子の運動会なんですが
上の子インフルエンザで登園停止期間が明けるのが月曜日なんですが、
これって下の子の運動会の見学も行ってはいけないってことですか??
通常保育の期間の話ですか?
運動会の時間は30分程でクラスごとの開催です。

コメント

ぷ〜たん

私はダメかなーと思います😫

• まりい

まりい

園に入ってはいけない期間ってことなんですかね??
    下の子もずっと休ませてるので運動会のしおりももらってないのでついでに明日園に電話して問い合わせてみます!

子供の病気って毎回タイミング悪くてうんざりしちゃいます😥

• 10月19日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

外に出るのもあんま良くないんじゃないですか?😳他の子に移る期間なので😭

• 10月19日
  • まりい

まりい

今回は今まで私も感染してぶっ倒れてたので外には出てないんですが
    通院してる小児科の先生には買い物くらいいいよ〜っていつも言われるのでできるだけ人の少ない売り場探しながら買い物したりしてました💦💦

• 10月19日
ひまわりママ

私もダメかと。
上の子は誰かと留守番させて運動会にいきます。

• まりい

まりい

ですね!
    明日園に問い合わせて無理そうならそうします😊

• 10月19日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

下の子もお休みさせてるんですね💦
    運動会のプログラム(開始時間とか)まだもらってないなら園に電話必須ですね😭

お大事に😞💦

• 10月19日
  • まりい

まりい

下の子のクラスでクラスターになると運動会出れない子増えると可哀想なのでとりあえず休ませてました💦
    幸い下の子は移ってないんですが上の子が下の子ラブで運動会楽しみにしてたので残念で😅

ありがとうございます😊

• 10月19日
かるび🔰

保育士です✋
インフルエンザは登園停止と決まっていますし、感染力も強いので、運動会は見学も諦めたほうが良いかと思います💦たとえ30分でも絶対に感染しないとは言い切れないので…。

ただ、例えばですが上のお子さんを祖父母に見てもらって、その間パパママが運動会を見に行く(無症状なのが前提です)のは、もしかしたら園によってはOKかもしれないので、いずれにしても園に確認をしたほうが良さそうですね!
お大事になさってください🥺

• まりい

まりい

そうですね。
    上の子はお留守で
    私も旦那も上の子と一緒のタイミングで感染しギリギリ運動会までに療養期間終わるんでギリ見に行けそうです。
    保育園児も解決後2日までお休みなら観に行けたのですが3日なので😭
    1日の差で見に行けないので悔しいです😭😭

園には明日登園届ももらいに行かないと行けないので行ってきます!

• 10月19日