1歳の息子が口呼吸が多くて心配です。鼻水もなく詰まっていないけど、治るでしょうか?口を閉じる練習は今からでも間に合いますか?
1才の息子の口呼吸が気になります、、、😭😭
寝てる時は口を閉じてるんですが、
起きてる時は口呼吸の頻度が高いです、、、
常にぽかん😭
今は鼻水もないし詰まってる感じはないんですが
これ治るんでしょうか?💦💦
今からでもお口閉じる練習間に合いますか?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
さち
次男は今でも常に口が開いてますよ🤣
なー
全然治りますよー!
歯医者で口ポカンの指導してます😊✨
口呼吸は鼻炎やアデノイドの肥大がなければ、口周りの筋肉の衰えと姿勢が関係してるので、背中丸まって居たら真っ直ぐになるように足のつく椅子に座らせてあげると良いです!
抱っこの時首を支えてないと口が開きやすいので背中がそりすぎてないか、頭が上向きの姿勢じゃないか見直したりしてみてください✨
眠ってる時は閉じてる様なので習慣的なものかなぁと思いますが、ラッパとか吹くおもちゃ使うと口輪筋鍛えられて閉じやすくなります💕
眠ってる時は副交感神経優位で少々鼻詰まりでも鼻呼吸をする様になっているのですが、常に口ポカンの子は就寝時も口が開くようになっちゃうので頑張ってください😭💕
きこりん
娘が同じです!
歯並びに加えて舌の位置が悪いそうです。
今マウスピース矯正中です。
矯正しても舌の位置が治らないと意味ないとのことでトレーニングに通っています!
はじめてのママリ🔰
うちも空いてる時あります!都度閉めます😂
姿勢を正すことと、とにかく硬いものを食べて口の筋肉を鍛えるといいそうです!
ひな
口呼吸の子はぼーっとするとか言いますよね!親がちょこちょこ声掛けてあげるべきかなと思います!!
はじめてのママリ
みなさんアドバイスありがとうございます😭
コメント