姉の彼氏が3歳の息子に失礼な発言をし、イラついています。息子は普通に喋り、会話もできるのに、彼氏は聞き取れないと言っています。気になりますか?
【姉の彼氏が私の3歳の息子の発言にイラつくのは失礼すぎる!について】
今日姉の彼氏が私の3歳の息子についてイラつく発言をしてきました私の息子は3歳3ヶ月で、言葉も普通に喋ったり会話したり私が普通に聞き取れるくらいに喋っています。
そして、少し人見知りがあるので姉の彼氏にはあんまり喋りかけたりはしないのですが、その場面しか見てないくせに勝手に3歳なのに全然喋らないよね、周りに見られて恥ずかしくないのかなと言っていたらしくてとても腹たってます。
普通に喋るし会話もするし姉の彼氏が自分の子供じゃないから聞き取れてないだけで私ら親からしたら何言ってるか伝わってるんですけど失礼すぎだと思いませんか?
イライラしたのでここに書かせて頂きました(笑)
- j(妊娠8週目, 3歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
彼氏が言ってたーって報告してくる姉に私なら多分ムカつきます😠
ママリ
ムカつきますね、、普通はそんなこと言わないと思いますが。
多分子供を持ったことないから、彼の中での3歳のイメージがペラペラ喋る子供だったんでしょうね😅
-
j
なんかその彼氏は過去に結婚してた相手との子供がいて今小学生らしいんですけどきっと子育てして無さすぎて分からないんでしょうね💦
可哀想とかも言われて、元結婚相手との子供を捨てた事の方が可哀想だなぁって思いましたよ😅- 10月19日
-
ママリ
子供いたことあるのにその発言ならもっとドン引きです😅
- 10月19日
Sarah
他の方もコメントされてますが、お姉さんがそんなしょうもない話しをわざわざ伝えてくることの方が、よっぽどずっと情けないと思います😲
-
j
ほんとですよね。
姉にもめっちゃ言い返してやりました。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
その男も残念だけど、その男を選んでるお姉さんもお姉さんだなって感じですね…
-
j
父親が違う姉なのでまぁ自分とは真逆の人間ですね(笑)
姉もかなりの男運ない女なのでそりゃーそう言う男だよなって感じですね。- 10月19日
j
私も姉にもムカついたんで、言ってやりました。しかも姉は大袈裟に言うので特に。