※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

ミルクを飲んでる途中で赤ちゃん泣くのですが理由がわかりません、、こうゆう事ありますか?

ミルクを飲んでる途中で
赤ちゃん泣くのですが
理由がわかりません、、

こうゆう事ありますか?

コメント

けいままん

泣くのが仕事だから、大丈夫だとは思うけど、酷い泣き方なら何かしらあるから病院行ってみて。

旦那が嫌いすぎてやばい

お腹きついかなぁ、ミルクの出方が悪いかなぁ、ですぎかなぁ、眠いかなぁとか色々考えちゃいます(>_<)

えりー

うちも泣くことありました!
私の場合い、勢いよく出過ぎて飲みづらくて泣いてるんだと言われました(๑˃́ꇴ˂̀๑)💦
なので、最初に少し搾乳してからあげるようにしたら泣かなくなりました✨✨
友達も同じように泣かれていましたが、そちらはポジションが定まらず飲みづらかったと💧
どちらもおっぱい教室みたいな所でベテランのオバチャンに見てもらって教えてもらいました😆

ぽち

うちも泣いたりうーうー言ったりする事あります!
腸が動くのが苦しいのか、そうなった後は大体はうんちしてます(笑)
あとは母乳の出が悪くておっぱい叩いて唸る事もあります。「出てないよー!」みたいな。
何処か痛かったり具合が悪いならずっとぐずると思うので、ミルクを飲んでる時だけなら温度とか、哺乳瓶の乳首が受け付けないとか、そう言う事もあるかもしれませんね。

朱葉ッチ

ポジショニングが収まり悪いとか、思い切り吸い込んでミルクがたくさん入って来すぎたとか、空気が入って飲みにくいとか…
何やかんやで、不快感があるからだと思うので、抱き直したり、一度哺乳瓶を口から出してくわえ直したりしてみてはどうですか?