※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもを産んでから、長い説明や話を聞くとクラクラして倒れそうになる症状が続いています。同じ経験をした方いますか?

子ども産んでからなんですが、なんかの説明を長々と聞いたり、マシンガントークされたりすると頭がクラクラしてきて心臓がバクバクしてきてフラフラして倒れそうになります。
長い説明も全く頭に入ってこず、、もう産後4年経つので産後というわけでもなく。

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです💧同じ方がいたの安心します…😣この前保育園のことで相談で役所に行ったら色々話があってクラクラしてその後心臓がバクバクして、早く帰りたい…ってなりました😭私は普通に歩いてても急になったりします…これ、なんなのでしょうかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤︎
    色々話されると脳がシャットダウンしてしまいます😅
    たくさん文章書いてあるのを読むのも辛いです。
    歩いている時にもなるのですね。
    私も子ども小さい頃は歩いている時やレジに並んでいる時に動悸したりありました💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり下の方の回答にあるように自律神経が乱れてるって絶対あると思います😣💧小さい頃にもあったのですね😔どうしたら良くなるんですかね…

• 10月20日
いちご🍓

わかります!産後ボケもあるのか人の話を理解するのにすごい時間かかるし、聞いてるだけで疲れます😭動悸はよく起きるし、たまにクラクラすることもあります😅自律神経が乱れてるのかも🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤︎
    自律神経関係ありそうですよね💦
    早く治ってほしいですー💦
    幼稚園の周りのママさんとかみんな元気に見えます💦

• 10月20日
  • いちご🍓

いちご🍓

調べると自律神経失調症みたいな感じに当てはまることが多いのでそうなのかなと😂
    リラックスできる時間が少ないのかもしれませんね!💦
    わかります😅周りの人なんでこんな明るくて元気なんだろうと思います笑
    疲れやすい体質もあるのかもしれませんが子供の相手してるだけで夕方になるともう寝たくなるほどクタクタになります。

• 10月20日