※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

2歳の男の子のお母さんです。夜間の咳がひどいので市販薬を検討中。経験を教えてほしいです。

2歳の男の子のお母さんです。
みなさん、子供に市販薬のお薬を飲ませたことありますか?( ・∞・ )
夜間の咳が少し酷くて日中は元気なので……月曜日まで様子を見たいな〜と思っていて市販薬のお薬飲ませて見ようかな〜と考えています。
市販薬をまだ飲ませた事がないので、これが良かったよ、これはダメだったよ。などよければ教えて下さい♪

コメント

3kids mama

効くかは、わかりませんがアンパンマンの絵が書いてある総合かぜ薬をたまに飲ませますよ(^ ^)

• 3kids mama

3kids mama

飲みたがるほどなので、味は飲みやすいみたいです(^ ^)

• 2月25日
  • ☆

アンパンマンの絵のやつですね♡甘いのは助かりますよね(。ᵕᴗᵕ。)"

• 2月25日
にゃんこ先生

お早うございます☆2歳くらいから市販の薬飲ませてました(^^)ドラッグストアでパートしていました。店長に子供用の薬は気休め程度といわれたので、絵柄でアンパンマンにして飲ませてました(笑) 夜間の咳だとヴェポラップ(胸に塗る薬)もいいかとおもいますよ(^^) ドラッグストアで登録販売者の方に症状いってアドバイスもらうもありです!!

• ☆

胸の塗り薬ですね_φ(..)メモメモ
    今日1度ドラッグストアに行って聞いてみます♡

• 2月25日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

ヴェポラップ、においがきついですが大人の私でも効果ありました😄

• 2月25日
にゃんにゃは

飲ませたことありませんが、病院で無料でクスリ貰えるし診察してもらえるのでお金出して市販薬は買ったことありません😄

• ☆

そうなんですよね(›´ω`‹ )月曜日まで待てば病院のお薬が貰えるのですが市販薬はどうなんだろうなぁとおもいまして、ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

• 2月25日