生後1週間の赤ちゃんを外に出すのはやはりダメでしょうか?保育園の送り迎えが忙しく、検診前に外出は避けたい。他に頼れる人もいない。
【生後1週間の赤ちゃんを外に出すのはやはりダメでしょうか?について】
生後1週間の赤ちゃんを往復10以内ですが、外に出すのはやはりダメでしょうか?
というのも、今保育園に通っている3歳の子がいて送り迎えを旦那さんがしてくれています。
ですか、やはり仕事が忙しくなかなか予定の時間に行けず今のとこ延長に変更すり毎日です。
19時までしか空いてないのに今日も今の時点でまだ会社を出れていなく19時すら間に合うのかというとこです。
本来なら1ヶ月検診が終わるまで控えた方がいいのは承知ですが、同じような体験した方などいたらと思い意見が聞けたらと思います。
これ以上旦那さんに負担をかけたくもなく…。
去年、県外から引っ越してきて2人とも地元ではないので他に頼れる人はいません。
批判とかはなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう場合は仕方ないと思います!暖かくしていくしかないと思います😣
もちろんママの体も大事なので、赤ちゃんだけではなくママが回復するまで”1ヶ月は”って言うだけだと思うので💦
退会ユーザー
末っ子は生後1週間で外に出されてました😂
上の子の幼稚園バス見送りや真ん中の子が自宅保育中だったので家の前の公園にちょっとだけお付き合いさせてました🤣
赤ちゃんはともかく…ママが体がまだまだ回復してない時期なので無理のないようにしたらいいかなと思います😊昼間はできるだけゆっくりして、送迎に行く…とか😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅
ゆっくりする時間を設けながらですよね…。
まだまだ1ヶ月まで長いのでできるだけ旦那さんの負担も減らせる方向で考えてみます。
ありがとうございます😭- 10月19日
かか
それならば仕方ないです!
私ならお迎え行きますっ
気をつけて行ってきてください😌
-
はじめてのママリ🔰
今日はなんとか間に合ったようです。
毎日のことなので一度旦那さんと話してみます‼️- 10月19日
はる
下の子は仕方ないと思います。
うちも下の子は退院と同時に外に連れ出さないといけない状態になってました。ほんとは出したくないけど。
ちょっとの距離や時間なら仕方ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
外にいる時間は一瞬なので毎日ぢゃなくても週何日かは私がとかで考えてみます😌
- 10月19日
ママリ
生後10日から上の子の保育園の送迎で一緒に連れてってました!
そういう方って結構いらっしゃいますよ😊
もちろんどうにかして外出しないでいいようにしてる方もいるだろうけど、どうにもならないこともありますもんね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
私は今までみかけたことがなかったのですが、結構いるんですね。- 10月19日
25歳のママ
息子は、先天性の疾患があったので退院して次の日には大学病院で1日診察や検査がありました!
大学病院のため、車で1時間かかったり待ち時間もあったりで1日近くかかりました。
1ヶ月検診までお家にいられるのが1番かもしれないですが、どうしてもしょうがない、、ということもあると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
できればいたいですが、どうしてもの時は仕方ないですよね。
赤ちゃんにも自分にも無理のない程度で考えてみます😌- 10月19日
クロ
それは仕方ないと思います💦
私も去年転勤で引っ越してきて身内も知り合いも誰もいなくて、1か月になる前から上の子の幼稚園のバス停まで抱っこで連れて行ってました!
なるべく旦那がやってくれてましたが、どうしても無理な時ありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒の状況ですね。
うちも仕事忙しいのにめっちゃサポートしてくれてるんでありがたいです。
少しでも私が送り迎えしていこうと思います。- 10月20日
さあこ
上の子の保育園送迎に退院して1週間後には連れて行ってましたよ☺️
なんなら買い物にも連れて行ってました😂
2人目以降だと仕方ないと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
みなさんだいたい一緒の意見や体験ですね😅
少しづつ自分でも送り迎えはじめてみます‼️- 10月20日
ゆき
うちも保育園の送り迎えに連れて行っていました😀
はじめてのママリ🔰
みなさん保育園に新生児連れて送迎されてますよー!!
はじめてのママリ🔰
うちはワンオペなので、退院した後から仕方なく送迎連れてってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペだとそうなりますよね😓
私もできることは少しずつ始めて旦那さんの負担を減らせたらと思います。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
赤ちゃんもそうだけど…私自身の回復問題もありますよね…
一度旦那さんと話し合ってみます。