子育て・グッズ 日中は抱っこ紐で過ごし、眠りの移動で泣き止む方法について相談です。 ミルク、おむつ交換、お風呂、20分の運転の時間 この時間以外は抱っこ紐しています… 合計して1日、10時間ほど(´˙꒳˙ `) さすがにヒザや、足の裏や肩が痛いです😓 眠りに入り、 ピクリともしなくなるタイミングで ベッドに降ろすと「この世の終わり」のように ギャン泣きしてしまって… いい作戦ありませんか?(´˙꒳˙ `) 最終更新:2023年10月19日 お気に入り ミルク お風呂 抱っこ紐 おむつ ベッド ギャン泣き ちびまる(2歳3ヶ月, 7歳) コメント イリス 熟睡すると赤ちゃんの舌の位置が変わるといいます。ちょっとぺろっと唇めくってみるといいかもしれません。 10月19日 ちびまる 唇めくろうとしたら、手足ピーンして 起きそうになりました🤣 えーっと、どの位置になると 熟睡かってご存知ですか(✨ Д ✨)? 10月19日 イリス 熟睡していると舌が上にくっつくみたいです。 私がこれを知ったのは子どもたちが成長したあとなので、実践したことはないのですが…。 小児科で教えてもらったとか、保育士がやってるとか、聞きますね。 特別な道具が必要なわけではないので、試してみる勝ちはあるかもしれません。 10月19日 ちびまる なるほど! 今夜試してみます! ありがとうございます!(´▽`) 10月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまる
唇めくろうとしたら、手足ピーンして
起きそうになりました🤣
えーっと、どの位置になると
熟睡かってご存知ですか(✨ Д ✨)?
イリス
熟睡していると舌が上にくっつくみたいです。
私がこれを知ったのは子どもたちが成長したあとなので、実践したことはないのですが…。
小児科で教えてもらったとか、保育士がやってるとか、聞きますね。
特別な道具が必要なわけではないので、試してみる勝ちはあるかもしれません。
ちびまる
なるほど!
今夜試してみます!
ありがとうございます!(´▽`)