子供と遊べない原因について相談です。忙しさから遊ぶ時間が取れず、ストレスが溜まっています。どうしたらいいでしょうか?
【子供と遊べない原因について】
子供と遊べない、、
元保育士です。子供はとても好きで一緒に遊ぶ事もすごく楽しんでやれてました。
なのに自分の子供が幼稚園から帰ってくるとまいど一緒に遊ぼう〜!でトミカ持ってきて何して遊ぶ〜?
のごっこ遊びが始まるのですが一緒に遊べなくて、、
洗濯終わったから干さなきゃ〜とかそろそろご飯の支度しなきゃ〜とやってると10分と遊べない。
下の子がグズればそっち。
こちらも遊びたいのにやる事に追われて、、としていると
ママまだぁー?一緒に遊ぶって言ったのにぃー
と言われると段々余裕がなくなってきて息子に八つ当たり。
怒りたくないから最近ご飯作りの時とかに話しかけられるのも嫌で😭
ちゃんと遊ぶ時間作ろうと幼稚園の間にご飯の支度終わらせたりするのですが私の気持ちがダメで
遊べない、、
こうなってる自分にも嫌気が指すけどどうしてこうなってるのか分かりません、、
子供たちのことは好きなのに。こういう時どうしたらいいですか?😭コロナも落ち着きパパも出社が増えほぼワンオペです。
- かぁママ(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもですよ!笑
ごっこ遊び嫌いすぎてほとんどやったことないです!笑
そんな自分に落ち込みますが、嫌いなものは嫌いなので、ちょっとだけ付き合ってしれ〜っと姿を消してます。。😂
かぁママ
同じ方いて嬉しい😭笑
そうなのです、、私も家事の合間合間に少しやってるんですが、、ママがんばって〜!と応援されると罪悪感も凄くて(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしはママさっき約束したよね?!!!!と言われると
うげぇぇぇえ🥶となります。。。。笑
まだ3歳だと付き合ってあげなきゃって感じですよね💦
一緒にお部屋で遊ぶ系はほんとに無理すぎてテレビつけたり散歩したりしてました。。笑
かぁママ
わかります😭めっちゃイラッとするし余計やりたく無くなってきて笑
うちの子の問題なのか男子だからか会話もまだそんなに成り立たずそこも余計イラッと😭
なるほど、、私も一度公園行ったのですが帰ってからの自分の負担がやばすぎて平日は連れ出せずです(笑)