コメント

まぬーる
幼児教室とかどうですか?
まぬーる
幼児教室とかどうですか?
「勉強」に関する質問
義母はがんの手術をしたため、この先長くないそうです(本人曰く) 末っ子息子の子どもが生まれるのに立ち会いたいとのことです。 立ち会い出来なければ、産後すぐに面会したいと。 正直困ります。 主人は母親のためにお…
子ども2人いてます24才看護師です。 子育てしながら助産学校に行っていた方とかいますか? もしくは助産学校に行っていた時に子育てしながら勉強していた同級生がいてる方いませんか? 大変なのは承知の上なので、子持…
8ヶ月の双子の赤ちゃんと5歳居て今日宅建受けてきました😭✨ 隙間時間で勉強して頑張りました。 結果はもう残念確実ですがやれるだけのことはやりました! 上の子が3歳の時は家庭保育しながら社会福祉士の国家試験合格した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いえ、もう下の子も手がかからなくなってきたので私が教えてますが妊娠出産かぶる子と一人っ子じゃちがうんだろうなーと思って、、
まぬーる
そうですね、一人っ子にはお金も時間もかけられるなあと私も感じました💦
ただまあ、極論かもですが、
親野遺伝はあるし、
努力でどうにかなるのか、
元々の能力でカバーできるのか、その子によりけりですね!
うちは、
下の子にいくらやっても、
上の子には及ばずでした😂
上の子に勝てる部分もあるけど…同じ人から産まれてるのに、それぞれ能力が違うので、それぞれを伸ばす感じになってます。
はじめてのママリ🔰
たしかに遺伝もあるしその子によりますよね💦
小さい時期に下の子のお世話で手をかけてあげられなかったからかなーとブルーになってましたが、もともとの性格とか能力ってありますよね。ありがとうございます!