※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすベビー
ココロ・悩み

3人の友達と遊んだ後、1人がグループラインから退出。その理由を知りたい。他の人はどう受け止めるか。

いつもお世話になってます!
ちょっと気になってるので、伺いたいんですが。。。
短大からの友達3人でのグループラインがあります。(私も含めて3人です)
つい先日、その3人で遊んだのですが、解散したあとすぐに1人の友達がグループラインからの退出していました。
最初は間違いかな?と思ったんですが、解散した直後だったし個人のアカウントはちゃんと残ってるのでどうしたのかなと1人で気になってます。。
本人に直接聞こうかなとも思うんですが、この流れからの退出ってみなさんならどう受け止めますか。。?

コメント

その遊ぶ時の日程等決める用に作ったものではなく、もとからあったものなら『何か嫌なことがあったのかな💦?』って私は思っちゃいます😫
私なら直接聞く前に『この前は楽しかったね~😆また都合が合うとき遊ぼうね🎵』みたいにまずは探りいれてみます💦
返事がない、無視されるなら私が何か嫌な思いをさせてしまったんだろうし…
今まで通りなら特に意味はないか…もう一人のお友達に何か思うところがあるのかもなので、相手から何か言われない限りはあまり触れないです😅

• じゃすベビー

じゃすベビー

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそういう印象ですよね。。。私もそう思いました(>_<)
    遊ぶ日は前から決めてました!1年に1.2回は会ってる仲でみんなそれぞれ子供がいて、今回わたしが初めて出産したので、お祝いできてくれました。
    何か不快に思わせてしまったんですかね。。私は楽しい時間を過ごせたと思ってたので戸惑ってます💦

• 2月25日
しょこたん

私なら率直に聞きますね!
ま、それかもう1人の友達に聞いたりします!

• じゃすベビー

じゃすベビー

わたしもモヤモヤするので、直接聞いてみようかな?と思ったりもします。。ただちょっと勇気が出なくて(;・∀・)💦
    でも放置しておくのも何かなぁと揺らいでます。

• 2月25日
  • しょこたん

しょこたん

逆に心当たりはありますか?
    友達と思っているなら聞くべき
    上辺なら放置!

• 2月25日
  • じゃすベビー

じゃすベビー

心当たりはありません(;・ω・)
    長い付き合いだし、これからも友達でいたいので聞いてみようおおもいます❗️
    それで切れちゃうようならそこまでの関係だったってことですよね。
    ありがとうございました(^O^)

• 2月25日
  • しょこたん

しょこたん

それでしたら聞いた方がいいですね!
    グッドアンサーありがとうございます👍

• 2月25日
みにょん

私なら間違いかと思ってしまいます。
気になるようなら、個人ラインで、退出しちゃってるみたいだけど大丈夫〜?って聞いてみます。

• じゃすベビー

じゃすベビー

何事もなかったかのように聞くのもありですよね。私も最初は間違いかと思ったんですけど、解散してから1時間後ぐらいに退出してたので。。

• 2月25日
ange

機種変?じゃないですよね😅
なにか嫌な思いをしたのかな💦私は友人と遊んだら、解散したあとに「今日は楽しかったね~😊また遊ぼうね🎵」とか送るのが普通なので、何気なく送ってみるかな?
思い当たる節がなければもう一人の子に聞いてみるとか😅

その子もお子さんがいたりしますか?独身だったり環境が違うと、ちょっと距離ができたりもしますよね。
なにか思うところがあったんだと思いますが、ちょっとしばらく放っておくかな~😅

• じゃすベビー

じゃすベビー

機種変じゃないと思います〜💦個人のはちゃんと残ってました(>_<)
    やっぱり嫌な思いをしたのかと思いますよね。。。私たちは遊んだあとそういうメールはしない間柄なのでいきなり送るのも不自然ですかね(;・∀・)でも出産のお祝いで来てくれたので、お礼のメール入れてみようかとおもいます。
    2人とも子供がいて、今回私が初めて出産した感じです。

• 2月25日