※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟駅周辺や海の方で、月岡温泉へ新幹線で行く旅行中におすすめのエリアはありますか。レンタカーを借りる予定です。

新潟の月岡温泉に新幹線で行くのですが、新潟駅周辺や、海の方で何かおすすめのエリアなどありますか。レンタカー借りてもいいと思っています。

子なし大人の旅です。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピア万代でお寿司や海鮮など食べに行ってはいかがでしょうか??
また近くに朱鷺メッセという建物があり、31階の展望室は無料で入れます。
バスや頑張れば徒歩でも可能ですが、新潟は公共交通機関が少ないので、運転出来るようならレンタカーがオススメですよ😁
ピア万代は駐車場無料です。
朱鷺メッセも1時間駐車場無料です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ピア万代良さそうですね!
    メッセはコンベンション・センターみたいですが、一般人も無料で入れるのですね。
    レンタカー借りるなら、ピア万代だけではもったいない気がするので少し遠出しても楽しめそうな所ありそうですか。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その当たりだと、あとは白山神社の参拝がオススメです⛩️駅周辺だけならレンタカーは必要ないかもしれません。
    新潟県は広大で、観光スポットがまとまってるところは少ないので、1泊2日レンタカー借りるのがオススメです。
    もし、1泊2日借りるようでしたら、月岡の近くの阿賀野市がオススメです。これからの時期瓢湖と呼ばれる場所に白鳥が飛来します🦢餌やりが楽しいと思います!ただ、朝か夕方にならないと白鳥は来ません🥹あとは瓦ロードや、ヤスダヨーグルトのカフェがあるのですが、そこのワッフルが美味です!
    更に月岡の奥になりますが、新発田市の新発田城や清水園という庭園があります。そんなに大きくないので見応えは微妙です😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    白山神社ですね。
    色々参考にしてみますね。
    実は父親の友人のオジサン連中が同行するので、オジサンが好みそうな所見つけたいと思います😊

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!楽しめると良いですね♪

• 10月20日