※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
雑談・つぶやき

年下の保健師がどうも苦手💦年配の保健師さんの方が気が安らぐしそれなり…

年下の保健師がどうも苦手💦
年配の保健師さんの方が気が安らぐし
それなりに人生も歩んでるし
まだ20代そこいらのねぇちゃんに
親身に相談したくないし
つか結婚もまだの保健師に何がわかるん⁉って感じです

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は保育士してましたか、やはり主任に若いってだけで信用つくるのはすごく難しいよ!!と初めに釘をさされてました、、、⤵︎

未婚や、出産、子育て経験ない先生、人に言われても💢て思われるのは当然かと思います、、(>_<)

でもその方の態度やお話し内容が分からないので言い切れませんが、ほとんどの若く福祉、医療、介護などに務められてる方はそれでも信頼してもらおうと頑張ってるのかな、、、って自身の経験上感じました😊

年配の方の方が話し方も余裕あるし、安心しするのは分かります✨

• はむはむ

はむはむ

コメントどーもです
    態度がかなり気にくわなかったのでこのようなつぶやきになりました
    地方に引っ越してきてその地区の保健師さんが訪問してくれたのですが、その時は40代位の保健師さんでまぁまぁ感じはよかったのですが、離乳食で悩んでて希望でまた保健師さんに栄養士さんを連れて訪問して頂いたんですがその時の保健師さんがただ、相槌を打ってるだけの頼りない方で印象が悪くて
    で、今回1歳半健診の積み木を上手に積み上げれるかとかの診断⁉の担当がその頼りない保健師さんでした 名前呼ばれる時も感じ悪くて はぁぁ?って思う位でしたしイライラが増して早く終わってくれないかな?ってずっと思ってました

上の方がコメント消されてますけど、頭ごなしにつぶやいた訳じゃないし、実際嫌な思いしてるのに歩み寄れは、おかしいと思ったので、ありんこさんには冷たくさせて頂きました

• 2月26日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

なるほど、そうだったんですね💦それはとても気を悪くされたと思います(>_<)
    私でも嫌だし、例え年配でおこさんいそうでもそんな横柄な態度や、聞いてんの?て感じの人には相談もしたくないですよね💦
    マニュアル通りのことしかいいそうにないし、、、

保健師さんも当たり外れがあるのでそこがキツイですよね💦
    余計なコメントしてすみませんでした💦

• 2月26日