コメント
のん
上の子そうでした!
3歳すぎまで続きましたよー😂
こむぎ
下の子が今も指しゃぶりしてます💦
なかなかやめさせるのは難しいです😂
1歳半検診で相談したらもう少し意思疎通ができるようになってからじゃないと難しいと言われました🥲
-
とも🌼.*
コメントありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね🥹私も鼻づまりになって指しゃぶりが苦しいとかならない限り難しいなって思いつつ😂
気長に見守ろうと思います!ありがとうございます☺️- 10月19日
はじめてのママリ🔰
上の子まだ指しゃぶりしながら寝てます🫶
本人のタイミングでやめるだろうから、幼稚園入るぐらいまでは何もするつもりありません😌
-
とも🌼.*
そうですよね!まだ指しゃぶりしながら寝る子いて安心と共に、私も皆さんのように見守っていこうと改めて思えました👶🏻🫶🏻- 10月19日
ままり
上の子はしてました!
1歳の誕生日で辞めさせました!
歯茎が動くので大人の歯が生える時の歯茎に影響すると矯正専門でやってる友人に言われたので😳
-
とも🌼.*
そうなんですね😳今はなくても大人の歯に影響するのは知らなかったです🥺ちなみにどうやって辞めさせたんでしょうか?- 10月19日
-
ままり
寝る時に指吸うので
寝るまで時間かかりましたが
手を握って寝かしつけひたすら毎日続けました!
そしたら指吸いはしなくなりましたが
手を繋がないと寝れなくはなりましたが😂- 10月19日
-
とも🌼.*
習慣になってる事を辞める時は何でも根気がいりますよね🥹教えて頂きありがとうございます!
手を繋がないと寝れないの大変だと思いますが可愛いですね☺️我が子の様子見ながら、娘の為に出来ることをしてあげたいと思います!- 10月19日
とも🌼.*
そうなんですね!止めたきっかけとかありましたか😳?
のん
3歳なって話わかるようになったので絆創膏貼って辞めさせました。
ちなみに1歳は言っても分からない、2歳はイヤイヤで無理、3歳でようやくってかんじでした🤗
とも🌼.*
なるほど🥺やっぱり理解できる且つそれを受け入れるのを待つのが良さそうですね!ちなみに、吸いだこや歯に影響はありましたか🙇🏻♀️?質問たくさんすみません!
のん
ないです!
とも🌼.*
教えて頂きありがとうございます!気長に見守っていこうと思います☺️