※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを作る時電気ケトルでお湯を沸かして作るのはダメですか?😭

赤ちゃんのミルクを作る時電気ケトルでお湯を沸かして作るのはダメですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
逆になんでダメだと思ったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見たんです💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

何がダメなんですか?
ほとんどの方がそうやってると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見て😨😨

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリハロメタンは沸騰すると増える有害物質ですけどカートリッジを通した浄水だったら問題ないですよ。
    気になるなら水道水をそのまま沸騰させるんじゃなくて浄水を沸騰させてください。

ぱっと調べたところウォーターサーバーの会社の記事だったので自社商品を買ってもらうために不安材料を並べた記事なんじゃないですかね。

電気ケトルで沸かす事がダメなんじゃなくて水道水を沸かしてトリハロメタンが多くなるのが良くない。ですね😅

• 10月19日

みんなポットやケトルでそうしてると思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

うちは電気ケトルですよー!

ままり

うちは電気ケトルですよ〜😄
ネットで調べたらたしかにありましたね😳初めて知りました。産院でも部屋では電気ケトルでしたし、大丈夫と思います🤗