妊娠・出産 基礎体温の高温期についての質問です。排卵後、ゆっくり高温期に移行する方や妊娠時の基礎体温グラフを知りたいとのことです。高温期の移行と妊娠の関連について教えてください。 基礎体温の高温期 排卵後ゆっくり高温期になる方いますか?? グラフがあれば見せて欲しいです。 また妊娠した際の基礎体温グラフも見せて欲しいです。 1人目は排卵後パキッと高温期に移行したので やっぱり妊娠してたらすぐ高温期に移行するんでしょうか。 何かご存知の方いましたら教えてください。 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 1 基礎体温 排卵 妊娠した 高温期 はじめてのままり コメント みい 今期ゆっくり高温期入りました! 10月19日 みい ちなみにこちらが1人目妊娠した際のものです。私も出産後から高温期???って感じの体温で1人目の時ほど体温が上がらないので不安になってます… 10月19日 はじめてのままり ありがとうございます😊 なかなかあがらないし妊娠もしないし😂 どうしよーって思ってます 10月19日 みい ほんとですね🫢でも綺麗に二層になってますね✨ 10月19日 はじめてのままり 余分なとこが写ってたので消しちゃいました😂 二層にはなってましたが 高温期に至るまでに数日かかってました😂 私はそう言う感じなんですかね😂 10月19日 はじめてのままり お子さんまだ小さいですが いつも同じ時間に基礎体温測れますか?? 10月19日 みい 6時に体温計アラームにしてます💦今の所夜通し寝てくれてるのでなんとか測れてますが、寝相の悪い我が子を引っ張ったり方向転換させたりでたまに起きあがっちゃうので4時間以上?寝た時の基礎体温が測れてるかと言われたらあんまり信用ならない基礎体温かもしれないですね💦 10月19日 はじめてのままり 詳しくありがとうございます😊 我が家も寝相のせいで何度か起きたりしてます😂 10月19日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
ちなみにこちらが1人目妊娠した際のものです。私も出産後から高温期???って感じの体温で1人目の時ほど体温が上がらないので不安になってます…
はじめてのままり
ありがとうございます😊
なかなかあがらないし妊娠もしないし😂
どうしよーって思ってます
みい
ほんとですね🫢でも綺麗に二層になってますね✨
はじめてのままり
余分なとこが写ってたので消しちゃいました😂
二層にはなってましたが
高温期に至るまでに数日かかってました😂
私はそう言う感じなんですかね😂
はじめてのままり
お子さんまだ小さいですが
いつも同じ時間に基礎体温測れますか??
みい
6時に体温計アラームにしてます💦今の所夜通し寝てくれてるのでなんとか測れてますが、寝相の悪い我が子を引っ張ったり方向転換させたりでたまに起きあがっちゃうので4時間以上?寝た時の基礎体温が測れてるかと言われたらあんまり信用ならない基礎体温かもしれないですね💦
はじめてのままり
詳しくありがとうございます😊
我が家も寝相のせいで何度か起きたりしてます😂