サプリ・健康 子供に風邪薬を飲ませずに悪化しない方法を知りたいです。風邪の症状が軽くなり、熱も出なくなった経験があります。抗生物質の影響も考えられます。 子供に風邪薬飲ませない方が悪化しない人居ませんか??😂 子供が少し鼻水出ると悪化させたくないからすぐに病院へ行って薬もらって飲ませてたんです。でも飲ませると必ず次の日に熱出すんです💦 試しに鼻水が出ても家で吸うだけにして薬は飲ませないでいたら全く熱も出なくて、風邪は変わらず引きまくるけど熱は出さなくなりました。。 抗生物質ばかり飲ませてるのもいけなかったんですかね💦 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 病院 熱 風邪薬 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 風邪はウイルスで、抗生物質は意味ないのでむしろ耐性菌できるし 昔ながらの病院でよくあるのですが、風邪と診断されて毎回抗生物質だすような病院は辞めたほうがいいかもです💦 10月19日 はじめてのママリ🔰 もしかして通ってた病院がダメだったんですかね😫 出されたら飲ませてました💦 最近抗生物質は飲ませないほうがいいって投稿を見て辞めてみて良かったです💦 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もしかして通ってた病院がダメだったんですかね😫
出されたら飲ませてました💦
最近抗生物質は飲ませないほうがいいって投稿を見て辞めてみて良かったです💦