※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんはテレビを見ずにアマプラなどで育っています。モニタを買い替える際、テレビを見ないと不便になるか気になっています。見逃し配信で補えるか、仲間に入れるか不安です。

小学生のお子さん、テレビ番組は見ますか?
今年長で、生まれてからテレビ番組は見ずにアマプラなどの有料チャンネルだけで育ちました😂💦親も全く見ないので、今まではアマプラなどだけで不便なかったです!
モニタが壊れてしまって買い替えるのですが、モニタでもいいのか、小学生ぐらいになるとテレビを見ていないと輪に入れなかったりするのか…そこだけ気になっています🥲
皆さんいかがですか?
見逃し配信などはいつから見られるのでしょうか?最悪それで補えるのか、やはりテレビ見てないと仲間に入れないのか…教えてください!ちなみに男の子です❣️

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

未就学児の時はピタゴラスとかのNHKの知育系、ニュースくらいでした。
今も自由時間はYouTube(実況)、Switch、ニュースくらいであまり見ないです。
ついてたらクイズ番組を見るくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

小4男子、アンビリーバボーとかドッキリGPとかその辺は見てますねぇ🤔あと鉄腕DASHも見てます。
本人が気に入ったものを見てるだけで、特に友達と共有したくて見てるわけじゃないと思います💡
ニュースの話は学校でよくするみたいですよ!!新聞があるならそれでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ニュース盲点でした…新聞もなく、親はネットで見てしまうので、子どもの目には確かに入らないよなぁと気づきました…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岸田総理が悪い人だ!嫌だ!って言い出してますから笑 
    意外と子供もいろいろ興味あるんだと思います😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なんか可愛らしいですね😂❣️
    思っている以上に色々興味があったりわかっていたりするんですね、全然ニュース見せてないので、皆さんの回答聞いて学びになりました💦

• 10月19日
ママリ

小3男子ですが夜の時間帯は見てますね👀
周りもゴールデン時間帯?の番組な見てるようで芸人やら番組名やら知ってるようなので寝るまでの間は7時からの番組何かしら見てます😊
夕方などはゲームやYouTubeや配信アプリのテレビと繋がってる物のどれかを見てます📺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    テレビないと芸能人の名前とか疎くなりますよね💦

• 10月19日
そうくんママ

輪に入れないとかはないかなー🤔とは思いますが、、
朝はニュース番組なんかも見たりしますし、、
クイズ番組や
お笑い番組とかも見るし
テレビから学ぶことも多々あるかなーとは思います。

正直、子供たちが何の会話してるのか、遊びに来てもSwitchしてたり、YouTubeみてるし。

去年、息子の友達と帰ってきたとき、女子2人と大河の話で盛り上がりましたが、、😆
→小栗旬がカッコいいとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ニュース盲点でした…
    あと芸能人も疎くなっちゃいますね💦悩みます💦

• 10月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

以外に朝のニュースは、
    時間も出てるので何も言わなくてもこのコーナー終わったら、
    学校行くってルーティンにもなってるので無駄に声がけしないのも楽です!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かにそれは素晴らしいですね!

• 10月19日