※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

子連れ再婚し、実子は授からないと決めた方いますか?その理由を教えてください。

子連れ再婚した方(ご自身が子連れでも、お相手が子連れでも)で、自分たちの間に実子は授からないと決めてる方いますか?
いましたら、どうしてそのように決めたのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなくいとこの姉の話ですが、子1人(いとこの子供)で再婚して10年くらいです。

子供が5歳くらいから一緒にいましたが、もう高校生で
一言で表すといわゆるよくある『家族』みたいな形ではなく
家計も折半、子供も再婚相手はずっと名前呼び、趣味も仕事も自立したカップルって感じです。

一緒に住んでいてもいとこはシングルとして必死に仕事してました!(仲が悪いとか家計が苦しいとかではなくいとこがしっかりしたい性格なので)

旦那さんは年下で叔母は若いんだし、相手の親御さんのためにも実の孫をつくってあげればいいのにと推してた時期もありましたが
旦那さんは優しくて、いとこを支えてる感じで子供が欲しいとか何も言わないので、ずるずる10年、もう子供も大きいのでいとこは仕事の立場も獲得でき、お互いの仕事が充実してたりでまだぎりぎり子供を産める年齢だけど、んーー笑って言ってました😂

ちなみに私も子連れで婚約中の彼氏と同棲していて、3人目お互いに望んではいますが、あくまでもそれは理想
お互いバツイチで離婚の時に貯金も何もかも元旦那元嫁に渡してしまったので、今は2人の子供がいる中での立て直し期間です。いつになるやら。。遅くなれば諦めるかもしれません🥲