※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃん、10時半に病院へ。授乳の3時間おき、10時半に被る場合どうする?早めに飲ませる?前もってつめる?少し遅らせる?

授乳の時間についてです!生後7日なのですが、本日10時半に病院に行く予定があります。ちょうど授乳の3時間おきの時間が10時半くらいの場合どうしますか?それより早めに飲ませるか、その時間に被らないように前もってつめる?ずれるように少し遅らせて飲ませる?とかするのですか?

コメント

ひま🌻

移動中に泣かれると焦ってしまうので、早めにお家を出て病院についたら授乳してたりしてました🤭
それか、
病院にもよると思うのですが総合病院行ってたので予約時間なんて関係なしにかなり待たされるので受付後に授乳行ってもいいですか?って聞いたりもしてましたよ〜😳❣️

よち

10時とかに少しでも飲ませときます。何時に終わるか不明ですが💦きっちり3時間でなくてもある程度空いていれば大丈夫かと☺️