※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

第一子の炭酸飲料デビューはいつでしたか?😊あと、何を飲みましたか?😊

第一子の炭酸飲料デビューはいつでしたか?😊
あと、何を飲みましたか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳半でカルピスソーダです🤣
けど炭酸好きじゃないようでそれ以降1度も飲んでないです(笑)

3歳頃で私が飲んでたクリームソーダでした😊

はじめてのママリ🔰

2歳かな?の時にウィルキンソンの炭酸水でした。
「炭酸やだー」って言わせたくて、強炭酸を飲ませたのですが、狙い通り嫌いになってくれました☺️
6歳の今も炭酸は苦手のようで飲まないので、変なことしなくて良かったのかもと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私自身が炭酸飲まないので全然欲しがることも無く、小学校に上がったら友達が飲んでいて、飲んでみたいと言われ買ってあげたら、「痛い」と(笑)
それからも炭酸飲みません😊😊

あーママ

1歳半くらいでパパの炭酸水飲んで「なんだこれ!?😖」ってなってました笑
そこからおふざけで飲みたがり、2歳半くらいにはメロンソーダとか飲んでます笑

はんな

私が炭酸水だいすきで
7歳の長女は小さい時から
苦手です
3歳の次女は1歳くらいの時は
嫌がったのに
最近飲みます
1歳7ヶ月の三女は
先月からがぶ飲みしてきます😇

その子によるかな〜
ってかんじです🩷

かん

6歳頃で、ファンタグレープです😊一口飲んで残して、それからも炭酸は苦手なようで口にしてないです😅