※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぱらりー
子育て・グッズ

7ヶ月で保育園も決まったので、慣らし保育の慣らしということで支援セン…

7ヶ月で保育園も決まったので、
慣らし保育の慣らしということで支援センターへ行ってみようと思ってますが
今の息子は絶賛色んなものを舐めまくる!触りまくる!私の髪の毛を引きちぎろうとする大暴れ坊主で行っていいものか悩み中です…

皆さんはどうされてましたか?😭

コメント

はじめてのままり

気になるね〜 、これはダメだよ〜 、楽しいね〜 、などと言いつつ楽しむこともさせてあげながらも 、さりげなく物を取り舐めないようにしたり気を紛らわしますかね!

ママリ

大暴れ坊主って単語ににやけちゃいました🤣同じようなお子さん沢山いるので気にしなくて大丈夫ですよ!おもちゃ投げたり人のおもちゃ取っちゃったり…連れてきてる方がすみません💦って感じならお互い様だし全然気にしないです!一緒に遊ぼう〜って言ってます☺️

すず

支援センターからちょうど帰ってきました!笑
娘も周りの赤ちゃんも、みんなでナメナメです😝
わたしが行っている支援センターは、舐めたおもちゃを入れる箱があるので、そこに入れるとスタッフさんが消毒して戻してくれます😄

M

うちはいまだに味見したりしてます😂
支援センターなら親が遠ざけたり、拭いて渡せたりできますが、保育園の中だとどう対応してるか気になりますよね💦
そうやって洗礼受けて強くなっていくのでしょうか…🙏

はじめてのママリ🔰

わたしも7ヶ月頃からデビューして今日も行ってきました!みんな舐め舐めしてますし触りまくりますし、お互い様だと思います🤣おもちゃも取り合いになりそうなときは親同士介入して別のおもちゃに気を紛らわせたりしてますよ!

他の方も書いてますが、わたしが行っているところも舐めたものを入れるボックスがあるのでスタッフの方が最後に消毒して戻してると思います!

はじめてじゃないママリ🔰

私が行っていた支援センターなどは、除菌シートが置いてあって舐めたら拭いてくださいみたいに書かれてました(笑)私含めですが何人か結構使っていたので小さい子は舐めるの仕方ないと思います!みんなそんなもんなので大丈夫ですよ😊