コメント
はじめてのママリ🔰
もう小学生なので、しょっちゅうではないですが、1学期中に2回は風邪からの喘息が始まります。
結果的に数日休みます。
アレルギー専門の小児科に変えてからは、比較的短い期間で治るようになりました^_^
たんたん
6歳娘がいます🙋♀️
うちも2〜3歳くらいのときに喘息になって、最近は喘息まではいかなくてもしょっちゅう咳してます😷
鼻水出始めると100%咳に移行します〜
それでなくても夕方くらいから咳が出て、寝て起きたら落ち着いてるの繰り返しです!
うちは夏はわりと元気なんですが、今くらいの時期から冬は月一で咳にやられてます😷
秋は行事も多いので、ハラハラしますよね💦
今も咳ひどくて、薬飲んでるけど効果は感じられてません🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも鼻からはじまります!!
鼻炎も持ってて鼻づまりあるなーと思ってると100パー咳につながります😭😭
今年春からなんですが月1で咳で
治ってきたかと思うとまた咳の繰り返しでずーっと薬です😭
これから行事たくさんなのでほんとハラハラしてます💦- 10月19日
-
たんたん
鼻水、鼻詰まりあると、あ〜〜きた😮💨ってなりますよね笑
咳はほんっっっと長引きますよね!!!
いちいち薬もらいに行くのもめんどいですよね😵
コロナ禍はちょっとの咳でもビクビクしてました💦
小学校あがってから周りも誰かしら咳してるみたいなので笑、ほんとにひどいとき以外は行かせちゃってます🥺- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかるようになってきました笑
ほんとに長いです!
それなのに月1風邪ひくので
治ってきた頃にまた咳〜です🤣
うちも熱ない限り行かせてます😂- 10月19日
3-613&7-113
7歳にして、喘息の気があると診断された娘が居ます。ほぼ不調にはならない子でしたが、最近はあれこれやらかしてます😭(胃腸炎・中耳炎・外耳炎・とびひ、ここ最近初体験しました)。
今は、風邪気味で咳出てたので風邪薬(数日前に飲み切り終了)と喘息の薬(まだ咳出てるので内服中)ととびひの薬(同時期にとびひもやってました、これは今朝の分で読み切り終了)飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも6歳でまさかの喘息でした😓ゼーゼーとかはないですが
肺の過膨張?があると言われました😓
免疫力下がってるだけなんですかね?😭
うちも毎月風邪、毎月どころか先月は2週間おきに熱風邪、
春から胃腸炎、手足口病、ヒトメタなどたてつづいてます😓
下の子3歳は移らず元気なのに
上の子だけずーっと風邪です😑- 10月19日
-
3-613&7-113
風邪(発熱はほぼしない)ひくと咳長引くな…とは思ってましたが、「え?まさか!?」でした💦
我が家、年末のコロナから色々病気してます😥
今まで徹底した除菌と手洗いが緩和されたせいもあるのかな?と思ってます。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちも一年生ですが
毎月風邪です、、
喘息わかってから毎月風邪で
風邪ひくごとに咳がひどくなります😓
どんな薬飲んでますか?!
はじめてのママリ🔰
今は頻繁に(以前は月数回風邪ひいて喘息でした)風邪ひく事がなくなったので、予防薬を飲まなくなりましたが、以前は、シングレアを毎晩飲んでました。
風邪ひくと、メプチンとモンテルカストを処方される事が多いです。